土曜日の出勤のお楽しみと言えば、やはり気がねなくニンニク投入できるラーメンランチ!今日はかなりの二日酔いだったが、何とか体勢を調えこちらへ・・・HPよりプリントアウトしてチョキチョキしたクーポンを握りしめ表題のメニューをハリガネで注文、ニンニクの入れ物を手繰り寄せると同時のあっという間の配膳!別盛りのトッピングは替え玉毎に投入できたりとカスタマイズ好きな自分には嬉しいシステムです。軽くスープの味見してニンニク一杯、こちらのニンニクは博多天神のような粒々感のあるタイプ。始めはキクラゲ投入で黒しずくは海苔ごとネギ皿に移動、素のスープで味わいます。今日は比較的濃厚でいい感じでした、これで臭みがないのだからたいしたもんだ、けど自分はあの臭みが好き・・・(爆)ニンニク追加後、替え玉にはネギと黒しずく、味の変化で楽しみます。勢いだ、今日は替え玉もう一丁!最後は定番の高菜、紅生姜、胡麻、でフィニッシュ!いやいや楽しいラーメンでした。それとこちらは店員さんがいいやね、チンピラ風情の私にも丁寧な接客、店での居心地も大切なファクター。馬鹿みたいに入れたニンニクのせいで舌が痺れてきた所でごちそうさま。
別盛りのトッピングは替え玉毎に投入できたりと
カスタマイズ好きな自分には嬉しいシステムです。
勢いだ、今日は替え玉もう一丁!
最後は定番の高菜、紅生姜、胡麻、でフィニッシュ!
いやいや楽しいラーメンでした。
店での居心地も大切なファクター。
馬鹿みたいに入れたニンニクのせいで舌が痺れてきた所で
ごちそうさま。