1月15日開店前に訪問。2011年最初のすもじです。水曜に上野毛食ったので今年、今週2杯目。本日土曜日、昼のみ営業、ファーストロット確定の位置に並ぶ。開店前までに20人ほど並び、10時25分に鐘が鳴る。しかし、今日は寒いな、並んでいた人はみんな店内へ。20人ほど並んでいても、セカンドロットまでにみんなさばけるんだから。やっぱすごいん店だね、旨いだけじゃなくてこういうとこもたけているから。いいね、いいね、いーっいね(横山剣さん風に…、ちと古いか…)厨房は、店主さんと助手さん2人、本日は紫の券で、500円の豚パックを売っている。私は買いませんでした…店内、AKBが流れる、AKBベストかと思ったが、有線か?他野も流れたので、でもAKBばかりかかっていた。店主さんファンか?7,8分でファーストロットの提供が始まる。つけ麺は最後、マシまし禁止なこの店、野菜多いほうがいいので、野菜ニンニクとコールした(野菜を先に言ってみた)他の人は、ニンニク野菜と言っている。んなことはどっちでもいいよね。野菜満載で、麺を入れる場所がない。それにしても、出口が少しあいていて寒い。なので、茹でたての野菜から食らう、ここの野菜はキャベツ率が高い。茹でたての野菜、なにもつけなくても旨い。ニンニクはまとまっているので、かき混ぜてばらしますが、混ざりません、ニンニク集中地帯で野菜を食らうと、ニンニク満載。場所ができたので、麺を入れます、野菜、ニンニクと混ざり旨いでやんす。で、ここの一番豚さん、今回は少ないかなと思ったら、隠れていました。六個くらいあったかな、ここの豚さんの脂は臭みがなく。旨みしか感じない、神豚!!脂にとろけます、旨いです、ニンニクとあいまって桃源郷に誘われます。しかし、旨いな、豚さんだけでここに来る価値がある。で、麺とかも当然旨いので言うことありません。しかしな、今回のロットは食うの早いな、ロット抜けを狙っているような速さ。大盛頼んだ3人が残りました。最後混ぜそばです、汁は気持ち残しました。旨かったなごっさん。あぁ、外は寒いな、混んだけ寒いとラーメンでもよかったな?すいません、店の中寒すぎたので、ちょっと点数減らします…
2011年最初のすもじです。
水曜に上野毛食ったので今年、今週2杯目。
本日土曜日、昼のみ営業、ファーストロット確定の位置に並ぶ。
開店前までに20人ほど並び、10時25分に鐘が鳴る。
しかし、今日は寒いな、並んでいた人はみんな店内へ。
厨房は、店主さんと助手さん2人、本日は紫の券で、
500円の豚パックを売っている。
私は買いませんでした…
店内、AKBが流れる、AKBベストかと思ったが、有線か?
他野も流れたので、でもAKBばかりかかっていた。
店主さんファンか?
7,8分でファーストロットの提供が始まる。
野菜ニンニクとコールした(野菜を先に言ってみた)
他の人は、ニンニク野菜と言っている。
んなことはどっちでもいいよね。
野菜満載で、麺を入れる場所がない。
それにしても、出口が少しあいていて寒い。
茹でたての野菜、なにもつけなくても旨い。
ニンニクはまとまっているので、かき混ぜてばらしますが、
六個くらいあったかな、ここの豚さんの脂は臭みがなく。
旨みしか感じない、神豚!!
しかし、旨いな、豚さんだけでここに来る価値がある。
で、麺とかも当然旨いので言うことありません。
大盛頼んだ3人が残りました。
最後混ぜそばです、汁は気持ち残しました。
旨かったなごっさん。
あぁ、外は寒いな、混んだけ寒いとラーメンでもよかったな?
すいません、店の中寒すぎたので、ちょっと点数減らします…