ラーメン王子さん おはようございます!
さいたま市まで行かれましたか!
自分も昨年行きましたが、「うまかった!」です。
「まぜそば」もおすすめですよ。
ヨコべー | 2011年1月16日 09:00こんにちは!
ようこそ埼玉w ケンミンである私はこちら未訪問かつ
宿題店ですが。
どうも濃厚魚介豚骨系が最近苦手なんですよね。
私も行くなら、まぜそばかなw
すいん | 2011年1月16日 09:16そうですねー。
私も、店名や事前に抱いていたイメージより、
「まとまり勝負」な一杯かな、と感じました。
まとまっている中に、けっこうキリッとしたところもあるな、
という印象でしたが、
イメージの分、もっとキリッとさせた方が受けがよいのかもしれませんね。
うーん、遠くて、再訪が難しいw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年1月16日 12:40ほぉ〜、ここが埼玉No1なんですか!
「全体のまとまり重視」な雰囲気、大崎末期の六厘舎とかもそんな感じだった気が。やはり行き着くところはそういう領域なんでしょうか?
大宮あたりだったら行けるかな〜?と思ったら、鉄博の近くじゃないですか!
・・・これは、確実に行けちゃいそうです←意味シンww
タム6000 | 2011年1月16日 21:39ども~
共通の友人によるBLOGで火が付きw
王子のレポートがトリガーとなりそうです(^^)
YMK | 2011年1月17日 09:22ご挨拶遅くなりました
今年も宜しく御願い致します。
早速ですかぁ~
>“やんちゃ”な一部分
をッ!確かにw
まぁ、カレーもあるし、ラーメンも旨そうだし
行く価値のあるお店ですね
で、次は大宮ですか???(笑)
Liberty | 2011年1月17日 13:41ども~
ここまで行ったんですね~
軽快な足取りが羨ましいですよ~
汁物も結構旨かったですよ。
3ちゃん | 2011年1月17日 21:24コメ遅れました~
いや~ここの狼煙は以前から行きたいと思いは強いものの
最近は並ぶと分っている店にはあまり行きたくないんですよね~
ドラザラ・・最近はこの手のタイプの豚骨魚介は摂取してませんから
新鮮に感じちゃいますな(笑)
強靭な麺はタマランですな~
やはり僕はその麺で、カレーを食したいかなと(笑)
そうか~ここにはまぜそばもありましたね~w
最近は特に、もの忘れがひどくて(苦笑)
右京 | 2011年1月21日 12:19
おうじろう
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

初訪、中待ち1名に接続。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは高台ポットにて。
アイテムは、黒胡椒・一味・お酢・下しニンニク。
RDBランク埼玉1位のお店、ようやく伺えました。
私は然程待ちませんでしたが、常時待ち客が形成されてます。
席の間隔がチョイ狭いかなぁ(汗)席によっては、アイテムも取り辛い形。
回転の関係があるのでしょうが、一つ席を減らすと丁度良さそうw
先客さんの中には「魚粉多めで!」なんてコールもされてました。
太ほぼストレートの麺は、ヒンヤリして確りとした〆具合です。
グッと凝縮感を受けるコシ、かなり強靭な麺ですね~。お隣さんの「あつもり」の麺も美味しそうでしたw
つけ汁は、いわゆる濃厚豚骨魚介系。かなりの粘度で、ドロザラな仕上がりですね~!
流石実力店と感じる風味のマッチング、円やかで旨みも好い塩梅です。
カエシが強過ぎないのは好印象でしたが、個人的には何かキリっと締めるようなニュアンスが欲しいような。
ってコトで、一味とニンニクをちょっとづつ使ってみましたが、この手では意外にもニンニクの効果が高かったです。
スープ割りは、動物系スープでサッパリと。お酢を投入し、よりサッパリと〆ましたw
ごちそうさまでした。濃度・風味・旨み、なるほど人気店と納得できる1杯でしたね~。
バランスというか、まとまりの良い塩梅で、個人的には“やんちゃ”な一部分があるとよりイイかなぁw
麺も好印象だったので、次回のチャンスがあれば「まぜそば」頂いてみたいす~♪