BASSO ドリルマンの他のレビュー
LIE LIE LIEさんの他のレビュー
遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
そしてこちら、裏メニューで油そばやってたんですね。
しかも今見たらレギュラー昇格のようですね。
古典的な油そばで、麺がコチラ独自の主張のあるものときいたら、
それは興味アリです。近いうちに行ってみようと思います!
今年もいろいろ情報発信お願いします。
the_sphere | 2011年1月23日 20:15the_sphereさま こんばんわ今年もよろしくお願いします
こちらの店主一時期は?の時もあり、埋没してしまうかと心配していましたが、色々意欲的にやられているようです。油そばの正式メニュー昇格も非常に楽しみです。
ぜひ訪問される事を強くお勧めします!
LIE LIE LIE | 2011年1月24日 20:44
LIE LIE LIE
北崎ウンターデンリンデン
千年
レインマン

一日三食ラーメン

裏メニュー 油そば並750円200g(中盛まで可、大盛り不可)詳しくは店主のtwitterを参照してください
1月15日 西荻窪より徒歩2時間さすがに疲れました、14:30到着でこの時間でも10人ほどの待ち、ちなみに帰り時も10人ほどの待ちでした 一年以上間が空いたでしょうか・・・、以前は硬い麺と格闘しながらつけ麺を食べるのが好きでした。
麺・中細の角ばった麺です、しっかりとした歯ごたえで中身もぎっしりつまっていて非常においしいかったです。ただ硬いだけでなく、滑らかさもあり楽しめました。
たれ・少し辛味を感じますがさほどではありません、少し油が多めか?具体的な味は愚舌の為、説明できません。
具・ネギ、チャーシュー、メンマ、味玉(期間限定サービス?)目新しさはないのですが満足です。
古いスタイルの油そばを踏襲したものでしょうか?最近よくある汁が多いもので無く好感が持てます。全体的には合格のレベルだと思いますが個人的には「たれ」で食べさせるものからもっと「麺」を食べさせるものにして欲しいです。
早くレギュラーメニューに昇格される事を望みます!