■要約■「味噌を焼いていない」ので丸みのあるやさしい味噌ラーメン。野菜を増せばよかった!脂っけと締まり感が「J系」のそれに近く、麺もほくほくして美味い。近所にあったらローテーション入りしますね。■基本情報初訪問/平日21:20/満席、待ち客4、後客8【麺】中太の麺はいかにも味噌ラーメンのそれです。弾力がありすぎず適度なほくほく感もいいですが、もりもりと食べるなら麺硬でもいいかもですね【スープ】味噌を焼き付けるのでなく、中華鍋の中でスープに味噌をとき、煮立たせている。脂っけのバランスがいい。スープ自体はとんこつに頼りすぎず味噌の辛味風味を残し、あくまでプラス要素としての背脂の甘さで仕上げている。この構成は少し「ラーメン二郎」系列を思わせる【トッピング】もやしはスープ仕上げ時に中でぐらぐらと揺れていたものがそのまま入っている。チャーシューはたれの味は薄く肉の甘み重視タイプ、味噌ラーメンには好愛称。■総評■おいしいですね。味噌を焼いていない事で逆に個性的か…背脂とのバランスが絶妙なので、ぜひもやしを増して二郎っぽくいきたいものです!
今晩は始めまして・美空と申し上げます もやし増しすると二郎みたくなるけん此処は二郎よかビミいですね
■基本情報
初訪問/平日21:20/満席、待ち客4、後客8