「タンメン」@ラーメン中本 新宿店の写真タンメン・800円

久々の訪問です。近所にいろいろな新店ができても、こちらは相変わらず流行っていますね。ランチライム後半の到着で、席は7割ほどの埋まり具合でした。
今日は職場のワカモノと一緒。2人でお約束の「タンメン」を頂くことにしました。後から入るお客の半分以上もタンメンを注文します。相変わらずの人気メニューの様ですね。
お店のおばちゃまに注文を告げてから待つこと約10分で到着したのが、これです~!
白い洗面器のような大きめなドンブリには、野菜とスープがたっぷりと入っています。まずはスープ。野菜の旨みがたっぷりと溶け込んだ塩スープ。このスープ、ラーメンを食べ進むうちにますます旨みが増してくるのです。
麺は太目でふわふわモチモチ系。噛み応えではなく、フワフワ感を楽しむような麺です。野菜達はしっかりと火が通っているので柔々ですが、これはこれでグッドなのです。
麺も野菜もスープも多めなので、ズルズルとひたすら食べ続けて完食です。
野菜たっぷりタンメン@日高屋さんも良いですが、やはり次元が違いますね~。
ごちそう様~!

2011年、8杯目。

今日、池袋で中本に行こうか迷って、なんとなくやめました。
私も湯麺しか食べられないだろうけど、何か申し訳ない気がしてw
でも、気にしなくてよさそうですね。
近々行ってみよっと♪

GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年1月19日 01:40

ども~

最近、何度か振られてますw
にぎわってますよねぇ~
12:00に逝くと、サラリーマンで満席状態です。

ここのタンメンは間違いなし!(^^)
麺も気に入ってます。

次回、Aセット(ラーメンとチャーハンおにぎり)狙っております。

YMK | 2011年1月19日 07:43

愚亭猫 様
こんばんは~!
いつもコメありがとさんです。
こちらの中本さんは、あの劇辛の蒙古タンメン中本さんとは別なのです。
とてもオーソドックスでありながら、デラックスタンメンなのです。
で、ひょっとして池袋の中本さんは、蒙古タンメンなのではないかと思いますがいかがでしょうか!?
何はともあれ、こちらの中本さんは、ご近所のリーマンで賑わうまったりしたお店なのですが、機会ありましたら、お出かけくださいませ=!

YMK 様
二猿さん、あっという間に十五夜さんに戻ってしまいましたね。
自分は、いまでは幻の二猿さんを頂く機会を逸してしまいましたよ~!
さて、中本さんのタンメン。鉄板です。旨い。
「普通に旨い」とは、こういうことを言うのだと実感するタンメンですね。
ランチはAセットとCセットがホワイトボードにあるのですが、Bセットというは、何でしょうかね!? 不思議です。
では、また~。

サケダイスキ | 2011年1月19日 22:32