あかいら!さん、こんばんわ!
>ライスに生卵を掛けつつ、肉を巻いて食べたり、スープを掛けて食べたりしております。
※ちなみに「だるま大使 本店」が気になって仕方ないです…。
ikk1427 | 2011年1月19日 00:47おはようございます!
もう既にご指摘が入ってますが、、、お手付きですね♡
“だるま大使”、店構えにビビビッと来ますw
プリティ | 2011年1月19日 07:01ikk1427さん、まいどです!
> ラーメン以外のところに楽しみがある感じでしょうか?勢天の通販で他の店との抱き合わせで販売されているんですが、現在は売り切れで買うことができませんでした。あかいら!さんのレビューをみると他のを頼んだほうが良さそうですねw
所謂ラーメンとして楽しむ以上に、
ライスと一緒に楽しんだほうが、
より作り手の意図に合っていると思った次第です。
富山ブラックのおかずラーメンの如く!w
あかいら! | 2011年1月19日 09:26プリティさん、まいどです!
> もう既にご指摘が入ってますが、、、お手付きですね♡
立秋さんからも鋭いツッコミ頂きました。
イヤー、ボケ甲斐がありあす!って、リアルボケだけど(爆)
もう、折角なので、このままにしておきますw
> “だるま大使”、店構えにビビビッと来ますw
こりゃ、次回自家製ラーメン 大者訪問時に
併せて行かないといけないですねぇ~w
あかいら! | 2011年1月19日 09:31どうもです~。
>何故、京都なのに徳島ラーメン?と言う疑問については、自分が一番納得いっておりませんw
⇒と思ったら、ホント徳島ラーでしたか~(汗)
自分が一番・・・・www
お気持ち察しますわ~(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月22日 19:59茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> 何やらビジュアルが、天下一品と徳島ラーの中間な感じに見えまっせ~!
生卵なんかが落とされているから、尚更何者かわからないですねw
> ソチラへ訪問の際は、一度、うどん出汁に合った麺で戴いてみたいモンですわ~
京都にそんなラーメンがあるんですか?
是非ともご教授願いたく!
あかいら! | 2011年1月23日 09:11
あかいら!
№61
やっぱりネコが好き
どらごんstyles

どんべい

せっかく京都まで来たのに遠征する時間がない... こんな時に便利なのは京都拉麺小路。 ここもいつしか制覇しそうな勢いです...(悲) 本日はコチラ「だるま大使 本店」へ伺って参りました。 何故、京都なのに徳島ラーメン?と言う疑問については、自分が一番納得いっておりませんw
さて「味玉肉入りラーメン」。読んで字の如く味玉が入れられているのですが、そこに無料の生卵もトッピングしております。 無料生卵は幾つでもイケるのですが、ロッキーじゃないんだから、生卵ばかりグビグビとは頂けません。 と言うことで1つだけで自粛しました。
スープは豚骨醤油。 豚骨フレーバーはそれほど強くはありませんが、しっかりとコクのあるスープです。 またカエシもマイルドながらしっかりとした味わいなので、ある種おかずラーメンに分類されると思われます。 他のお客さんを見ると、ライスに生卵を掛けつつ、肉を巻いて食べたり、スープを掛けて食べたりしております。 きっと、それが正統派徳島ラーメンの頂き方だと思われます。 大盛を食べていたので、今更ライスは食べられず...
麺は中細弱ちぢれ麺。 スープが味付けが濃いので、中細麺によく絡みます。 トッピングの肉は、まるで豚丼の具のようなスープで煮〆られた豚バラ肉。 固め濃い目の味わいなので、生卵と一緒に頂くと、まるですき焼き風ですが、残念かな、豚肉ですw メンマについては業務用なので、特筆することはありません。
もし、次回訪問があれば、並、もしくはミニをオーダーして、ライスに生卵で、ラーメンライスな味わいと、すき焼き風な味わいを楽しみたいと思います。 ライスにスープを掛け回して頂けば、お茶漬け感覚でサラサラ頂けます。 京都で徳島ラーメンなんか食べてる輩は、「ぶぶ漬け食べなはれ!」ってことですねw ご馳走様でした!