油が凄くて、ただ量でごまかそうとしているところに疑問です。豚も硬いしあまり麺もスープに絡まない。ここは二郎直系の匂いがまったく感じられません。あと土地柄なのか列で並んでいる方でタバコをすっている人が3人もいました。なんか柄の悪い人が多くて参りました。

同じ二郎好きとしてたまに拝見させてもらっています。
野猿はお口に合わなかったようですね。確かに小岩や神保町などとは味のベクトルが違いますので好みは分かれるところですかね。ちなみに私はどちらも好きです。
ところで目黒の採点でちょっと気になることがあるのですが、去年の12月に初訪問されて再訪は無いと書かれているのにその後3回も行っていますよね。そして去年の12月が初訪問なのに「最近はスープが云々」とか、「1年前とは質が違う」とか書かれていますがなぜ1年前の質がなぜわかるのでしょうか?。そして「 最近のメグは二郎の面影さえない。しょっぱいし麺は美味しくない。そしてその原因は営業時間にあると思う」という評価が私はとても気になりました。評価が低いのはいいのですが、初訪問から2ヶ月位しか経っていないのにこの書き方はどうなんでしょうか?
営業時間に原因があるとはどういうことなのかもできれば知りたいところです。
初めてのコメントで失礼かとは思いましたが、同じ二郎好きとしてはちょっと気になりましたので書かせていただきました。

IGGY IGGY | 2007年2月8日 11:36