■要約■野菜の森は強くしすぎず、麺を楽しんだ方がいいかもです。「麺が美味しい、麺をもっと食べたい」と思った二郎系は2件目です。確かに小麦の香りを生かした麺かなと思います。麺の腰が強すぎないのもポイントでしょうか。■基本情報初訪問/平日20:10/先客3、後客4【麺】太麺はストレート、粉味を前に出しています、表面はほくほくから少しぷりっと寄り??笑) 例え難いですが嫌味のないいい食感です。噛むとこちらも嫌味のない、ほどよい甘みが。麺おいしいですよこれ。【スープ】二郎系の期待を裏切らない豚骨醤油、入荷度合いは弱く比較的表面に油は集中。臭みや雑味は無いです、また脂っ気もノーマルではあまり前に出てきません。麺を増量するなら油マシもありかもしれない。【トッピング】野菜マシにしたら写真の様になりました…これは麺を楽しもうと思えば邪魔な量です。ノーマルか「ヤサイ」のみのコールがいいでしょう。比較的歯ごたえ残しめの茹で上げです。ぶたは完全にもう角煮ですね…ブロックのバラ肉は箸でも分解できます。…ニンニクはどこにどう盛られているのかよくわかりませんでした、すみません(ノ_T)天地返ししたらいつのまにかどこかに混ざった…■総評■二郎系は全体の一体感で食べるのが一番美味しい、というのが持論ですが、ここはしっかりと麺を味わえる。ゆえに野菜を増やしすぎず、あのチャーシューを具にしっかりと麺をすすってラーメンとして楽しむ、それでいて二郎系の満足感もしっかり堪能できる、という、意外にも秀作なのかもしれません。
■基本情報
初訪問/平日20:10/先客3、後客4