金曜日12:00入店。先客9名。私の後は行列で後客10名くらい。もう人気店として定着した様子です。この辺にないタイプのお店ですから当然なのかもしれません。寒いのであつもりを注文しましたが、これは失敗だったかも。となりのお客さんも同じタイミングでつけ麺を注文したのですが、何故かあつもりの方の私のほうが提供が早いのです。そう、麺を湯切りしてそのまま提供するのがこの店のあつもりスタイル。これは想定外。あまりあつもりを頼みませんが、こういうやり方もあるのでしょうか・・・茹で汁がヌメリを演出します。冷めるとヌメリが固まり、取りづらい麺と格闘することになります。幸いポットのスープ割りが予め提供されるので、しからばと麺の丼に投入。これは麺屋 和利道 waritoスタイル。厚みが4mmでウェーブつき。硬さはもっちり感が残るできぱえ。スープは塩分旨味が良いバランス。魚粉も適度で良いバランス。割らなくても飲める濃度。タマネギのシャキシャキ食感がところどころで良いアクセントになります。豚ほぐしは味付けが薄いけど、スープを良くすって美味しい。他の具はメンマ・分葱・タマネギ。あまりラーメンと変わらなくなってしまった。暖かくなってから冷やもりをいただいた方が良さそうだと思いました。
もう人気店として定着した様子です。
この辺にないタイプのお店ですから当然なのかもしれません。
寒いのであつもりを注文しましたが、これは失敗だったかも。
これは想定外。
茹で汁がヌメリを演出します。
これは麺屋 和利道 waritoスタイル。
厚みが4mmでウェーブつき。
硬さはもっちり感が残るできぱえ。
スープは塩分旨味が良いバランス。
魚粉も適度で良いバランス。
割らなくても飲める濃度。
豚ほぐしは味付けが薄いけど、スープを良くすって美味しい。
他の具はメンマ・分葱・タマネギ。
あまりラーメンと変わらなくなってしまった。