だるま大使 2号店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
おばんです お久しぶりですw
群馬豚骨の雄 お気に入りいただいてうれしいです(笑)
臭い控えめな豚骨ならコチラ出身の熊本ラーメンのお店である前橋の「双喜」や同じく前橋の「味楽留」、「博多一番」などがありますので、機会がありましたら是非w
ちなみにあたくしは「響」が好きですが。。。臭います(爆)
原チャリ | 2011年1月22日 06:43
かのう(レビュー終了) | 2011年1月22日 22:29どうもです~。
「だるま大使」さんですね!
私は「本店」の方で頂きましたが、美味しかったなぁ~。
2号店が本店と同じような味わいなのかは分かりませんが、ハッキリ言って本場よりも濃厚だと思います。
↓情報横取りです!!原チャリ様、お店の羅列有り難うございますw
毎年恒例、春の遠征でまた群馬に寄り道したくなってきました。
おうじろう | 2011年1月22日 23:35こんばんは。
高崎市内に在る沢山なラーメン店を食べ歩きましたね。
主だったお店への投稿を見てみると殆どのお店にかのう(レビュー終了)さんの
名前が載ってます。
高崎制覇も夢ではありませんね。
またぞう | 2011年1月23日 00:12こんにちは!
おぉ、群馬の超有名店ですね〜。
高崎の友人(非ラヲタ)も絶賛してたので、長らく遠征時の課題店となっております。
かのう(レビュー終了)さんもなかなか高評価ということは、期待できそうです。
豚骨の臭みなく、しかししっかり厚みのあるスープ、さらに充実した具。。なかなかうまそう!
タム6000 | 2011年1月23日 12:19>おうじろうさん
以前王子にオススメいただいたお店ですよね。
たしかに期待以上の味でしたよ。
前橋方面にも良いお店が多いということで
車を買ったらぜひ攻めに行きたいと思います。
>またぞうさん
ありがとうございます。
とはいえ課題店はまだまだたくさんありますね。
必ず高崎制覇します!と言いたいんですが
自宅のすぐ近くに、あまり行きたくないなぁオーラが出ている
お店があるんですがどうしましょうw
>タム6000さん
自分で言うのもなんですが、そんなに豚骨が得意ではない自分でも大満足でしたので
これは本当にオススメできると思います。
群馬は豚骨が多いということで
もっと開拓してみようかなと。
かのう(レビュー終了) | 2011年1月23日 23:11おはようございます。
これは美味しそうですね~♪
分厚いチャーシュー他、トッピングもいいですね。
かのうサンが替え玉を注文するところから、どんなに、
旨いか想像ができますねw
いつか高崎も攻めたいなぁ・・・
バスの運転手 | 2011年1月25日 05:13>バスの運転手さん
この辺りは豚骨のお店が多く、しかもレベルが高いので
正直そんなに得意ではない私でも全然平気なのがありがたいです。
仕事で来るのは難しそうですから
ぜひプライベートでお越しいただきたいですね。
かのう(レビュー終了) | 2011年1月27日 09:01
かのう(レビュー終了)
928GTS
北崎ウンターデンリンデン
kabuchoco
わか大
poison face

なので課題のお店に行ってみようとこちらに初訪問。以前何度もお店を探しに来たにも関わらずなかなか見つからなかったのですが、まさかここまで駅の真ん前(駅の階段のすぐ脇)だとは思わなかったです。
13:50の到着で先客は4名ほど。豚骨の有名店なのになんか煮干の匂いがすると思ったら醤油ラーメンもあるんですね。とはいえ、ここはやはりだるまラーメン(700円)を食べてみることに。
5分少々で到着。よくある具が貧相な豚骨ラーメンと違ってなかなかバランスが良いですね。
まずはスープをいただいてみましたが、これ美味しい!すごくコクがありながら全くといっていいくらい臭みとかは無いですね。東京とんこつ(?)のようにマイルドでライトな軽い感じではなく、何でしょうボディに力があるというか濃厚なんですが実に食べやすい。
麺は定番の極細麺。これは言うまでもありません。
チャーシューは豚骨にありがちなピラピラのとは対極のかなり厚みがあってしかも大振り。わずかに噛み応えがありながらもすぐに切れる軟らかさで、ジューシーさも文句無し。臭みも無くもちろん量も十分すぎるほど。味玉は正直存在感はあまりありませんでしたが、デフォで半分入っているのは嬉しいですね。青ネギとキクラゲも下手なお店の倍ぐらい入っています。
と、麺と具を半分ほど食べたところで珍しく替え玉を注文。替え玉をしたのはおそらく数年振りで、私以外の全員がしていたのでその流れも多少あったんですがw
セオリー通り替え玉後は卓上の調味料でカスタマイズ。辛子高菜に紅ショウガ、ニンニクにゴマを少量ずつ投入。思ったより量が多くてかなりお腹いっぱいになりましたがスープも全部完食できました。
豚骨には正直疎い自分でも知っているお店でしたが、その名にし負う味でした。しかも本店はこれ以上の味とも聞きますのですごく期待が持てますね。
と、ここは近所の会社の休憩時間にあたるのか14:00を回ったころから急にお客が増えてきて、出るころには半分以上の席が埋まってしまいました。
店員さんの対応も丁寧で文句無し。醤油の方も気になりますし、また豚骨が食べたくなったらぜひ再訪したいです。