1月23日開店前、4人待ちに接続しました。開店後落ち着くまで様子を見てましたが最近インスパイアばかりだったので禁断症状か?家族には隠密の行動で初訪です。しかし未だフィーバーしていました。あっと言う間に列が延びて行きます。開店直前通ったおばちゃん曰く28人待ちだった様子。11時1分前にシャッターが空き開店。入り口の券売機で小ラーメンを購入。皆さん奥から座って行きます。プラカードをカウンターに置き1名固めの方がいて先にコールが入ります。ここはオーソドックスな「ニンニク入れますか」でした。私はヤサイカラメをコール。サーブされたのがこちらになります。それではいただきます。まずは見た目ですが野菜の盛りが多めなのですね。更にキャベツ率高めで緑の部分を多く使っており、もやし中心の他店とはまったく違う色です。スープはらーめん こじろう526 日暮里店の色に近い感じがしました。では麺を引きずり出します。極太ではありませんが太目のウェーブ系。悪くはないですが食べ始めがジャストな固さ。後半の事を考えたら私的には固めが良いですね。野菜は前述の通りボリューム多め。キャベツ率高めかつキャベツは細くカットされ食べやすい。キャベツの固い部分も相当入ってます。甘くて良いですが顎が疲れます。豚は2枚とほぐした状態の豚が大さじ1杯ほど。厚みも1センチ近くあり味付けもされていて良かった。スープは非乳化でカネシが効いていておいしいです。脂は固まりがちょっとだけ浮遊している位でした。満足度高い1杯でした。トッピングに煮玉子などあると良いかな。店内清潔で高評価。再訪したいお店でした。ごちそうさまでした。
満足度高い1杯でした。
ごちそうさまでした。