2011年1月24日(月) 12:00神奈川県横浜市から茨城県桜川市へ向かう道中会社の方たちと3名(SSさん、MTさん)で訪問。こちらのサイトで高ポイント店を調べて訪問しました。当然3名とも初訪となります。店内券売機で私が購入した食券は『ラーメン大盛(750円)+玉ねぎ(50円)=800円』大盛ラーメンと普通ラーメンの価格が同一というのは嬉しいサービスです。店内はカウンター席は満席でしたが2つある4人掛けテーブル席は1つ空いていたためそちらに着席。厨房内は3人態勢と多め。店内は綺麗で洒落たジャズが流れていてとても落ち着いた雰囲気~。食券を手渡してから6分ほどで早めの着丼です。写真の左下側に見える茶色く丸い塊は、挽肉ではなく魚粉です~。魚粉山を崩さぬよう麺を持ち上げ写真をパチリ。スープは魚介強めの濃厚ドロドロ系で甘め。味の濃さはそうでもないですが、粘度や状態だけをみると『つけ麺のつけ汁ラーメン』の様な感じ。スープがナミナミ注がれていない点を視るとしっかり出汁を取っている証拠か。(この濃厚さだけでそう感じさせますが。)(味噌が嫌いなわけではないですが、もっと他の方の採点等調べてから訪れればよかった・・・)辛味の効いたネギ、メンマ、モヤシ、チャーシュー、トッピングのタマネギが具材。チャーシューは唇で切れるほど柔らかくて美味しかった~。次ぎに食べる機会があったら絶対チャーシュー麺にしたいと感じた旨さです~。トッピングのタマネギは正解でした。濃厚スープにはこういったさっぱりシャキシャキのタマネギが良く合うと痛感しました。麺も特徴的で平打ちの太麺で硬めに茹でられていて食感&噛み応えあり。麺量は大盛りにも関わらず少なく感じました。(店頭表記では大盛りは75g増しとの事)後半に魚粉の塊を崩してスープに溶き散らして頂きましたが、スープが濃厚過ぎて魚粉度UPは感じられませんでした。食べ終わる頃には店内で待つ方が2名とデータ通り人気店のようでした。ごちそうさまでした。同行した方の注文品↓SSさん=『海老香味ラーメン大盛+半ライス+温玉』MTさん=『ラーメン』同行した方達の採点↓SSさん=35点MTさん=70点
こちらのサイトで高ポイント店を調べて訪問しました。
当然3名とも初訪となります。
厨房内は3人態勢と多め。
食券を手渡してから6分ほどで早めの着丼です。
魚粉山を崩さぬよう麺を持ち上げ写真をパチリ。
スープは魚介強めの濃厚ドロドロ系で甘め。
チャーシューは唇で切れるほど柔らかくて美味しかった~。
トッピングのタマネギは正解でした。
麺量は大盛りにも関わらず少なく感じました。
(店頭表記では大盛りは75g増しとの事)
ごちそうさまでした。
同行した方の注文品↓
SSさん=『海老香味ラーメン大盛+半ライス+温玉』
MTさん=『ラーメン』
同行した方達の採点↓
SSさん=35点