のぼるさんの他のレビュー
こんばんは~。今回はこちらでしたか。
オーソドックスな豚魚スープでくせがなく、
安心してつけ麺を注文できるお店ですよね。
もう少し個性があるとさらにいいな~とおもいますが。。
確かに魚粉はノリに鎮座してますよね・・・自分は
すぐに混ぜてしまうのであまり気になりませんが、
たしかに卓上などにあるといいかもしれませんね~。
aki7 | 2011年1月25日 18:50aki7さん、こんばんは。
実はこのお店、一年ぶり以上なんです。
開店から1~2年のうちは、よくスタッフが入れ替わったりしていたように記憶しているんですが、今回はマスターも店員さんも前と同じでした。こういうのっていいですね。だんだんと歴史を感じさせるお店になってきたなーなんて思います。
こんばんは~
こちらのつけ麺 大好きですー
つけ汁が濃いので 刻みの荒い長ネギが あいますよねー
僕は 魚粉を 途中で 混ぜて ちょっとした変化を 楽しんでます
女性店員さんは しばらく合ってないです(T_T)
Gonta | 2011年1月26日 01:54Gontaさん、こんばんはー。
このお店は本当に久しぶりだったんです。
お店の雰囲気は変わっていませんでしたが、何とも言えない落ち着き。いい感じでした。
実は自分がヘマをしてしまいました。
コップを倒して、たくさんの水がが卓上にこぼれてしまったんですが、そのときあの女性店員さんがすぐにかけつけてくれて事なきを得ました。お隣にいたお客さんもすぐにぞうきんを渡してくれました。
その後は何もなかった雰囲気でおいしくいただけましたよ!ご両人に感謝です。
こんばんは
この間、初めて行きまして女性スタッフの方(奥様ですかね?)
キレイな方で気前も良くいいですよね(笑)
でも、店主の動きが緩慢なところがありましたね…
こう | 2011年1月30日 00:11こうさん、こちらにもコメントいただきありがとうございます。
奥様かどうか定かではないのですが、美形と言うことを度外視しても(なかなかそうもいきませんが)いい感じの店員さんです。
店主さんはマイペースタイプですかね?
本当に久しぶりに行ったお店なので偉そうなことは言えませんが、スタッフの顔ぶれが変わっていないのでどことなく安心しました。

ビール牛(うし)
おさむちゃん

かのう(レビュー終了)
あゆ
1/24(月)12:00ごろの訪問です。幸い空き席が2~3、すぐに座れました。食べ終わる頃には店内の待ち客が4~5名。
地元のお店がはやっているのは、うれしいものですね。
麺:コシあり、味も良し。でも、330gの中盛りは自分にはきつかった。食い意地が張っているので、つい麺量を多く注文してしまいます。(反省)
付け汁:少しどろどろの味濃いめで、この麺には合っています。
チャーシュー:ふつうの肉やバラ肉などいろいろな種類があり楽しめました。
メンマ:普通。
小口切りのネギ:たくさん入っていて自分の好みでした。
魚粉:このお店の流儀だと思いますが、魚粉が海苔の上に載せられています。お好みで混ぜてくださいということなんでしょうが、なんだか中途半端です。海苔を食べる時には自然と混ざってしまいます。醤五郎のように卓上に置くのが良いのでは?ちなみに自分は「魚粉いらない派」です。
接客:美しい女性店員さん、とても気が利く方ですね。動きもキビキビしていてお店の好感度アップ!
お店の雰囲気:うまく言えませんが、お店の雰囲気が以前よりどことなく落ち着いていて、いい気分でいただけました。ありがとうございます。