80000さんの他のレビュー
こんにちは
ここのお店は旨いですよねぇ~
おまけに親切だし
夏に80000さんのレポで気になっていて訪問させていただきましたが
それにワンタンは1個単位でトッピングできるのも少食な私には嬉しい限りだし
風雲児は完全に失念していました
やばい遂にアルツかなぁ?(爆)
店主の顔をおぼろげに覚えてるだけだぁ~!
B級グルメ | 2011年1月25日 12:1480000さん こんにちは!
年末の早朝に八王子に用事があって行ったとき、こちらに「行こうかな?」と思ったのです。
しかし、昼まで時間をつぶすことができなかったのであきらめてしまいました。
行きたいな~
ヨコべー | 2011年1月25日 13:16こんにちは。
おっ!高得点ゲットですねw
ご家族全員で楽しまれて良かったですね。
価格も含めしっかり仕事をされてるんですね。
機会があればいってみたいです。
kongohrikisi27 | 2011年1月25日 16:32KMです。
今回はワンタンですね。
塩でワンタンもいいな。
こういう店にご家族で行けるは恵まれてますね。
奥様も淡麗なものがお好きなようですね。
今日はご子息もお気に入りのようで、なによりです。
今度もチャーシューは入れてみます。
こういうのに95点を出すのはうれしいですね。
KM | 2011年1月25日 18:2180000さん、どうもです!
子供ってホント気まぐれですよねぇ~w
お腹減ってるだろうと思って
いっぱい頼むと食べない癖に、
急に食べ始めたりするんですもんねぇ~
でもそんな所が可愛くてしょうがない♪
家族ラーを愛しますよぉ~↑
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月25日 20:3480000さま こんばんわ
再訪しなくちゃ!
ここ、ほんと、いいですよね。
思い出が甦り、楽しく、レポ読ませて頂きました。
☆B級グルメさんこんばんは!
いや~ほんとに美味しくて居心地の良い素敵なお店です。
>駐車場に困ってたらお店の横を空けてくれて停めさせてくれました
実は前回、店主さんに訪ねて停めさしてもらってるお客さん見たので、今回店主さんにお願いして気持ち良くOK貰いました(笑)
ワンタン一個単位トッピングは知りませんでした。一個30円て事ですか(笑)
次こそ醤油行きます!
☆ヨコベーさんこんばんは!
確かに変に時間開くと悩むお店はまたにすること多いですよね。
でも・・・コチラは狙い撃ちの価値ありますよ~!!
☆kongohrikisi27さんこんばんは!
はい高得点です!再訪二回目てハードルが必然的に上がるのですが、軽々クリアする美味さでした!
家族麺が最近減ってるんですよ。
以前より家族の休みが合わないのと、何より息子の抵抗喰らってるので(苦笑)
コチラオススメです!
☆KMさんこんばんは!
ゆったり広々店内がまず良い!小上がりもあるからホントに良い!調理のご主人と接客のご主人が優しくて兎に角良い!
良い事だらけ(笑)
息子は食えばいつも通りなんですが、親からラーメンと言うフレーズが嫌な様です。
>今度もチャーシューは入れてみます。
もう反省でした・・・入れなかった事を!ルールに制定です(笑)
☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
ホント期待を裏切る行動ばかりです・・・だからこそ子供らしさだと思いはしますが(笑)
ただ真面目に食べない時は本気で怒ります。『食事は真剣』が家訓なんで!
>急に食べ始めたりするんですもんねぇ~
これが怖いんですよ。何だよそのスイッチ!?・・・て少なくなってから入る食欲が(苦笑)
☆buriburiさんこんばんは!
気に入ってますよ~自分も!
buriburiさんの醤油レビューは次回訪問のたくわえですから!早く醤油も堪能したいです!
もうお店自体好きになってるのでラインが上がってます(笑)
80000 | 2011年1月30日 01:17
80000
さんちゃん

NSAS

味も店の方も座席の作りも優しいお店!
今回はわんたんめんに!
まずはビジュアルに麺大盛り+100円してるとは言え価格750円は出された時点で満足度花◎!!
スープを。タァーッ!ウマッ!!・・・て俺が言うより先に「あ~美味しい~!」歓喜を表現する嫁さん。
寝起きで俺の横でグダグダしてた息子は食べ始めたら無言で本気食い。遅い昼で腹減ってた様。
「ちょっとイッパイ食べるからあんま食べないで!パパの玉子も頂戴!大好きなんだから!」言い放つとまた無言で食べお碗を空にしちゃ嫁さんにおかわり要求・・・慌てんなやコラッ!!
さて俺はスープを堪能しますよ。フゥ~!堪らんこの加減。
魚介も動物も香味野菜も全てが際立ちながら謙虚な味わいを与えてくれる。
全体像が出汁満載でお塩はひとつまみ!みたいな本当に味付け程度な塩ダレ使いが優しいバランス。
前回より柚子の露出を印象受けた。これは前回に比べて素に近い具だからと食べながらに思う。前回チャーシューを増していて十分に旨味が溶け出していたスープになっていたと。
今回はデフォチャー二枚に皮で露出をガードしたワンタンだから控え目の通常に近い提供になってると。
現に嫁さんは角煮を乗せたのだが、スープがこれまたかなり醤油食が強く化けていたので。
やはり淡麗な塩は乗せる具材でかなり表情が変わると実感しました。
麺はスープを丁度良く吸って運んでくる加水含んだ麺。程よいコシが食べ手を選ばない老若男女に万能の麺。
やっぱ今でこそつけ麺店やJスタイルのお店でこぞって低加水の弾力を意識した麺が多いけど、食べ歩いたりしない普通の人はこういう麺のコシに慣れているはず。で多摩利屋の加水麺はしっかり繋いでいるから決して伸び落ちしない良い麺だ。てか値段から考えれはどっかでセーブしてくると思うのに・・・頭が下がり感謝したくなる。
頭が下がる絶対な訳に・・・具材の作りの良さ、丁寧さ、美味さ、ボリューム感、ほんとに素敵。
デフォ500円にこの絶品チャーシュー二枚って他の店ならそうそうないですよ。醤油煮ダレがキリッと肉の旨味に働きかける様に効いてて、ふっくら仕上がった肉質と相乗してる。脂身はそれ程多くないけど、肉ジュースが噛むと味わえる。やっぱ足すべきだこりゃ(笑)
メンマも微塵切りなネギや玉ねぎも丼の中のアイテムとしての役割わかってるし!
そしてたった150円足しただけで、こんなしっかりしたワンタンが5個も。
皮の帯を鶏冠の様に多め残してるにも関わらず、くるんだ餡はギシッと肉、香味野菜がミンチで蒸かされている。脂の少ないミンチ使いでポソッとシンプルな肉餡なのがいい。
ボリューム的にとっても満足感があった!!
ただワンタンいいけど、やっぱり多摩利屋のトッピングはチャーシューがキングだと確信。
最後スープを飲み干す。幸せ。
嫁さんの角煮を一つ食べたが、丁寧な味を楽しめますよ。醤油強に酒+調味料な濃い味料理が好きな人には響くこと間違いない。
こんど豪華にチャーシュー+角煮で肉出汁煮汁の力が加わった塩で行こうかな!!でも醤油も行かなきゃな~!今から悩みます。
息子と二人で大きな声でご馳走様~!
美味しかった(笑)
・・・味ごはんにふれてなかった。
ごはんの間にサイコロお肉が入ってま~す!!
小150円はちょっと量で麺のお供にオススメで~す!