2月7日 11:50 長あ〜い列に並びました。本日初トライです。前に並んでるおやじさん!タバコは止めて下さい!文京区は路上喫煙禁止です!でも一本だけでその後は吸わなかったのでトラブルにはならず良かったです。しかし寒い。おっ外に券売機があるんだ。看板娘のアナウンスで気がつきました。12:35入店です。卓上には、揚げニンニク、胡椒、一味、酢、ラー油など沢山あります。お店の雰囲気はgoodです。厨房2人、お姉さん1人。段取りは良いと思います。さてラーメンが来ました。デフォでチャーシュー2枚、メンマ、なると(前は半卵だったようです)カイワレ。チャーシューは直前に炙っているのか熱々です。チャーシューはかなりボリュームあるので、トッピングには気をつけて下さい。opで味卵。つけ汁は、う〜ん 濃いのは好きなんですけど、いまいち???普通です。何か魚がかなり出ている気がします。節系のうまみなら良いのですが、それとはまた違う。麺は旨い!!!チャーシューは肉厚で美味!!!普通に完食。スープ割を頼むと、来ました「石」ジューーーッ 確かにスープは熱々になりました。ごちそうさま〜 と店を出ると道の反対側に「びっくりラーメン」180円の看板が(笑)今日は時間があったので行けましたが、普通にサラリーマンがお昼に並んでは時間が足りません。今日の並び時間などを考慮すると、接客をかなりプラス評価してもCP的には、低いと感じました。ラーメンは未食ですので、落ち着いた頃また行ってみようかなと思います。食後の感想ですが、卓上に色々調味料があるのは???入れてみると味が確かに変わりますが、生意気言うと、そんなん置かなくても美味しければ入れないかな。味に不満なんで、色々入れたりしてしまいました。最後に1つ、13:20頃は、少し行列は少なくなっておりました。ねらい目時間かもしれません。
12:35入店です。
さてラーメンが来ました。
カイワレ。チャーシューは直前に炙っているのか熱々です。
麺は旨い!!!チャーシューは肉厚で美味!!!
普通に完食。
食後の感想ですが、卓上に色々調味料があるのは???
味に不満なんで、色々入れたりしてしまいました。
ねらい目時間かもしれません。