2005年の9月頃だったであろう頃から2度目の訪問 当時はつけ麺などラーメンではないとコリ固まった思想で中々旨いラーメン屋を自力で見つけた記憶がある
10:30頃到着 反対車線のパーキングメーターに駐車 待ち客はいない 11:00になったら30分間並ぶ覚悟を決めていたトコロ・・・ん!?ガードレールに寄りかかる人影を発見!時計を見ると10:42 この人影のお陰で車を飛び降り列を作るハメに しかし11:00前には10人を超す行列に化けていた
同行者はいまだにコリ固まった思想の持ち主で《中華そば¥650》の食券を渡していた(同じ思想の方スミマセン)が「本日は中華そばの出来が不十分なので・・」という理由で¥150返してもらっていた その中華そばを味見してみると以前食したものとは別物だった
《つけあつ》とはあつをカイワレの薬味をのせた湯につけたまま200gと冷やもり200gの2杯を1つのつけ汁で味わうモノと知る
名の通り硬めでコシのある麺は嬉しい 焼石は楽しい 接客は優しい
店を出て数えた行列は30人を超えていた

こんにちは〜
話題のこのお店に行かれたんですね!!
私の生活パターンだとまず行くことの出来ないお店なので、採点&コメントできる立場ではありません・・・
SPARK影さんのレビューを拝見するかぎり騒動が起こるようなお店では無い様に感じますがね?
私には計りえない何かがあるんでしょうね・・・
こちらが収束に近づいてきたと思ったら今度は「化調」問題が勃発ですね(涙)

| 2007年2月8日 15:28

どうもです
この店、私も興味ありますが何か素直な気持ちでは、・・・・・
きっと美味しいだろうと思います。私,カイワレとか三つ葉とか柚子に惹かれてしまいます
しかし「つけ、あつ」食べてみたいです
例の件、ついつい騒動に口出ししてしまいました
もめごとは、無しで このDBに参加したいと思っています

Liberty | 2007年2月9日 12:55

こんにちは。コメントありがとうございました。
これからも頑張っていきましょう。

ここのお店は以前一度行ったのですがあまりの行列に断念してしまいました。
でもまた機会があったら行ってみようと思います。私も今はつけめん食べれる派になったし(?)。

それにしても、無料じゃないと大盛りにはしませんには笑っちゃいました。
でもたしかに。

かのう(レビュー終了) | 2007年2月10日 20:41