日曜の夜19時すぎ。三軒茶屋へぶらり旅。この時間で並び8人。隣のラーメン屋と間違えそう(汗)待ってる間に注文を聞かれた。『つけ麺中盛800円+味玉50円』かなり回転が悪いのか30分以上、待った。店内に入る前に相席になりますがよろしいですか?と丁寧に言われた。仲良し夫婦の奥さまが接客。夫が調理。店内は温かいアットホームな感じ。同じ系統でいうと燦々斗、吉左右、文蔵。居心地がよい。綺麗な店内。奥がテーブル席。カウンター7席ぐらいか。しばらくして着丼。大きめの器。太くない麺。つけ汁はさっぱりめのスープかな。いざスープからいただく。口当たりがやさしい。うまいな~少し塩分が気になるが大丈夫。飲みやすい。少し変わった味がする。かつおぶし味みたいな。具はチャーシュー、メンマぐらいか?シンプル。チャーシューうまい。+味玉は固め仕様。麺はもちもちとしていてうまい。中盛400g結構多く感じたがスルスルいけた。総評全体的においしかったが一番の魅力は接客。結構並んだがものすごくよくしていただけて心地よくて居座りたくなった。丁寧ですごく満足。またきます。ご馳走様でした
総評
またきます。ご馳走様でした