「自然洞ラーメン白(500円)」@自然洞 麺舗の写真[2011年1月29日 12:21] 初訪問
キタウラワに来ました。もちろんラー食べにw
この辺りは気になっている店が沢山ありますが、先ずコチラへ。

駅から約7分。12時に着き、外待ち4人に続きます。
店前にはメニューが掲げられており、分かりやすいです。
見ると基本のラーメンは「メンマ40g、乱切りチャーシュー25g、のり・ほうれん草」と、白黒の違いは以下の通り記されています。
・白:正油と塩の中間
・黒:ニンニク風味の正油味

15分位して高校生の一団が出ていき入店。シンプルな白をポチッとし、カウンター奥から2番目に座ります。
運営は店主らしき方とカッコいい兄さん。出来上がり後、撮影を申し出ると笑顔で「美味しそうに撮って下さい~」と。
惚れましたwww ネギ油の浮いた黄金色の一杯を写メし、頂きです。

一口啜れば熱々旨~☆ 鶏・豚の旨みが押し寄せます。でもクドさは有りません。
また、それだけでないカツオっぽい魚介の味わいも広がります。非常にバランス良いスープです。
麺は1.5mmのモニュッとした食感で卵感があり、噛めばモチモチ旨~☆
スープとの相性良く、スープの旨みと小麦?の仄かな甘みの相乗が何とも堪りません。
ほぐしチャーシューは素朴な肉の味を残しながら、スープに染まって麺と共に頬張れば旨み倍化。
やや甘め味付けの細切りメンマはシャキシャキで、麺とのコントラストが楽しめます。
ネギは清涼剤。ほうれん草は箸休め。海苔が風味良く、口に含んだ時は磯の香りに包まれました。

麺量は150gで惜しみながら完食完飲。大満足でご馳走さま~(^^)/ ハマりました!
これでワンコインですから恐れ入ります !!
続けて黒も食べたい衝動に駆られましたがガマン…美味しかった事と再訪の意思を伝え、店を後にしました。

おこんばんわ

僕もここの白はとても印象がいいです。

ここのチャーシューメンがたべてみたいんですよねー♪

でもシャッター狙わないときびしいみたいだからきついなー。。。

たっくん | 2011年1月30日 19:42

パパだス(暫く休みます)さんは、東口を訪問したんですね。
私は北浦和駅の西口を訪れたので、後日投稿します。
又、此方のお店は私の課題店なので私も機会を作り、
訪問したいと思っています。

またぞう | 2011年1月30日 20:27

イマドキ500円!学生さんに愛される訳ですね。
フレンドリィなご店主とお兄さんも良い感じ。
澄んだスープが実に美味しそうですが、自分もこれ一杯じゃ済みそうもありませんね。
続けて黒も食べたくなる!に激しく同意ですw

なんた | 2011年1月31日 18:04

皆さまコメントありがとう御座います☆

たっくんさん
私も白に大満足しましたー
次回はチャーシューメンを狙ってみます!

またぞうさん
またぞう さんもキタウラワにいらしたんですねー
私はコチラで大満足の一杯を頂きました!

さん
白・黒あって迷いますよねー
どちらを頂くか楽しみにしています!

なんたさん
激しく同意wありがとうー
機会があれば食べてみて下さい!

パパだス(暫く休みます) | 2011年2月5日 08:44