「ワンタン塩ラーメン(530円)」@大阪王将 南柏店の写真1/27、16:25頃訪問。
所用が終わったところでやけに疲れたのと、腹が減ったので最初に味千拉麺 南柏フィールズ店に向かうもアイドルタイムにつきしまっていた。この様子だと最近営業時間を変更したのだろう。開くまで待っていられなかったので、近くにあるこちらにいってみることに。
意外にお客が入っていたのはちょっとびっくりだった。後客も続々とやってくる。中に入って入り口近くのカウンター席に座り、メニューを閲覧。
腹が減っているせいか、いろいろ目移りしてしまったのでもう食べてしまえと思い、ワンタン塩ラーメン(530円)と水餃子(280円)と若鶏の塩唐揚げ(390円)と季節のシャーベット(260円)を注文。
約7分ほどして着丼。
白ネギ、白髪ネギ、フライドオニオン、チンゲン菜、ワンタンのトッピング。野菜は適度な演出といった感じ。ワンタンは七個くらいあった気がした。適度なものといったところだろう。
スープはあっさりした塩。塩分濃度はちょうどよいといったところ。ダシの感じは弱いかなという印象。ワンタンとの相性を考えてのことだろうか。
麺はストレートの中細麺といった感じ。四角張った麺はコシは適度。のど越しはやや多加水の分つるりとしているのもあってか、まずまずのもの。絡みはぼちぼちといった印象。良くも悪くも一般的な麺という印象だった。麺は120gくらいだろうか。あまり量はなかった。
価格を考えればちょうどよいというものだろう。旨味にはやや欠けるところはある。そこはこの手のチェーン店なら仕方がないのかもしれない。たまに食べるにはいいかも?

お久しぶりです!こんばんは^^

最寄の南柏ということで久しぶりにコメントさせていただきました。
こちらは14~15年前ですか、富里店がまだ改修前に一度行ったきりで再訪していません。
安いだけで、結構印象が悪いです。
その後、色々とTVで厳しい研修やら品質やらで見かけますが、どうしても行く気になれないですね~
でも、時代は進化している。
デニーズのハンバーグもとても美味しくなっているので、気が向いたら確認に行きたいと思います。

ではでは、また!

きくりん | 2011年2月1日 00:54

きくりん 様

どうも、お久しぶりです!
そんなに前からあったのですね。知りませんでした。
仰るように時代の経過とともに少しはマシになってきているのではという気はします。
ここは気分が乗ったときにでいいと思いますよ。

じゃい(停滞中) | 2011年2月1日 23:49