「つけ麺 並 +おじやセット」@岩槻 わっぜ 自家製麺の写真2月3日 午後1時訪問(^o^) 実は別の新店を訪問したのですが臨時休業(T_T)
こちらに伺いましたが事前情報が全くありません(^_^;)
店に到着するとファミレスみたいな外観。ドライブスルーがあります(*_*;
入り口を入ると直ぐ右手から声を掛けられました。注文を伝えるとトレーを用意して前で待っているんですね。某讃岐うどんチェーン店を彷彿とさせます。つけ汁と麺を頂いて先に進むともっとそんな感じがしてきました。トッピングに鶏の唐揚げ、ちくわ天、かぼちゃの天ぷらなどが用意されています(^_^;)うどんに天ぷらは当たり前ですが、ラーメンにも意外と合うんですよ(^^)v 昔、近所のラーメン屋ではおおきなかき揚げを入れて食べていました。でもそれは東京ラーメンの話で、この豚骨ベースのつけ汁にはどうなんでしょうか^_^;
もうこの時点でヤッテシマッタ感いっぱい(T_T)
会計の手前でおじやを進められました。今日は連食予定ですが1件振られてお腹がすいていたのでおじやセットもお願いしました。これで計580円、素のつけ麺だけなら480円\(^o^)/
会計の先にはドリンクバーがありまんまファミレスですね。着席後、まわりの壁に貼ってあるポスターを読んだり、テーブルにあるチラシを見ると店の姿勢が分かってきました。やはりつけ麺のファミレスを目指している感が一杯ですね。
つけ汁はステンレス製のものですが、これは各テーブルにあるIHヒーターでつけ汁を温められるようになっているためで致し方ありません。
麺は自家製麺をうたっているくらいですので、中太麺でもちツル感のある麺ですが茹で時間短縮のタメでしょうが、多分半茹で状態のものを再度茹でてから水で締めているんでは無いかと思います。それでないとあんな早く麺が出てくるはず無いですから。
それであの程度の麺が出来るなら、普通にやってもらいたいですね(^_^;)
つけ汁は豚骨ベースで、魚介はほとんど上に載っている魚粉の分だけみたいな感じがあります(*_*; スープは微乳化ですね。スープ量は少ないのですが足りなければ、保温ジャーみたいな容器にスープが入っているので自由に足すことが出来ます。
具は半煮玉子、魚粉、もやし(T_T)位ですか、まあノートッピングですから素のつけ麺ですから煮玉子があるだけ吉とするべきなのでしょう。つけ汁ははっきり言って弱いですね。ただ店のコンセプトが子供のいるファミリー対象のつけ麺ファミレスでしょうからこれで間違いはないかもしれませんが私には物足りないですが(^_^;)
麺量は並で200gは無いでしょうか?まあおじやセットでお腹を膨らませます。
豚骨のおじやなら楓神のが食いたい(T_T)
でもIHヒーターというのは良いかもしれません。102みたいに焼き石を入れるのもいいですがうまく入れないとスープがハネるし(^_^;) 熱いつけ汁のまま食べるにはいい方法だと思いました。
情報がないための訪問になってしまったため、店のコンセプトと私の趣向が合わないため低評価になっていますm(__)m