「君は刻の涙を見る」 「らーめん 破顔」の食後に通りかかった店。満腹というほどの腹具合じゃなかったので、商品名に惹かれて入店しちゃいました。2月某日曜日11時55分、先客は2人。店内券売機で表題を購入。8分後に着丼しました。 見た目はまんま家系ラーメンですね。レンゲでスープを一口。チャーシューの胡椒がスープに流れ落ちて味に微妙に影響しているのがちょっとイヤだけれど、鶏油ギッシュで醤油がはっきりしていて豚骨の旨味も十分。なかなか良く出来た家系ライクな濃厚豚骨醤油スープですぞw麺は中太縮れ。家系御用達の酒井製麺っぽいルックス。茹では柔らかめでモチ感があり、スープとのマッチングは良好。作った店員さんがたまたま上手かっただけかもしれないし、美味しいと言われる店のレベルには届かないけれど、家系ラーメンとして結構いい味を出しています。 家系インスパイアな一杯で唯一オリジナリティーを感じる部分であるチャーシュー。炭焼き燻しとのことですが、脂身なしでパサ豚っぽくて特別な旨さは感じませんでした。ほうれん草は業務用っぽくて味気ないなぁ。のりはいつも通りにローリング麺。家系ライクな一杯だけに相性の良さを感じる旨さです。 後半飽きてきたので、大量のニラと生ニンニクを投入。味激変で妙にウマい!!「花月」に来たらやっぱり壺ニラと潰しニンニクですよねーw量は多くはない方だと思います。完食完飲してごちそうさまです。 昔からインスパイア上手な「花月」の真髄を見たような気がした一杯。ラーメン自体は悪くないのだけれど、某アニメと正式にコラボしている様子はなさそうですし、この商品名は大丈夫なんでしょうかねwww機会があったらまた食べたいですね。