「チャーシュー麺」@味世屋食堂の写真チーナン食堂と2分すると言われるこちらのお店。
チーナンさんに行ってからというもの、こちらのお店が気になっていましたが
なかなかいける機会がなく、本日は非常に嬉しい一日となりました。

こちらのお店ですが、非常に狭い路地にあります。
また、近くにはスナックや居酒屋さんが多く夜に来ても面白そうです。
狭い路地にあるので駐車場はきちんと使用しましょう。
ちなみに、食堂見て左 → ぶつかって左 → すぐに右折 → 右手に駐車場

前評判から自分のラーメンの好みに間違いないのではと想像しながら店内へ。
店内は昭和の雰囲気漂う食堂の感じ。思っているよりも天井が高く
ポスターやカレンダーがぎっしりで、少しのサインが飾ってあります。
座敷といっても2人しか座れない小さめの座席が、少々高い位置にあり
4人掛けのテーブル以外にも2人掛けのテーブルもあります。
2人掛けは2人とも同じ方向むきますがw

今日はベースとなる「ラーメン」をたのもうと来たはずが、空腹の影響でチャーシュー麺を注文w
約5分程度でチャーシュー麺が運ばれてきました。スープと具がどんぶりギリギリまであり
見た目も凄く食欲をそそります。
鶏ガラスープで非常にやさしい味が広がります。懐かしい中華そばといった味で
前評判どおりに麺は柔らかめですが、もそこまで気になりませんでした。
麺は四角中加水の麺で芯に歯ごたえの残る不思議な食感も、昔によくあった気がします。

具ですが、メンマ味付け最高!! 自分が好みの味付けでした。
ねぎ、チャーシューは特筆するはとくになく、繊維質のもも肉チャーシューです。

隠し味といわれていたマーガリンは自分の舌では結局判らず、油も極少だったので
現在も使っているのか?判断できませんでした。

懐かしいラーメンが食べたくなったらここに来ます^^