ニンニク・あり本日2月6日は「”二郎”の日」という事で愛知と岐阜の11店舗で二郎系メニューを260円で提供しようという企画をやっています☆その名も”二郎祭り”!!260円という破格の価格設定なので食べ歩く気満々で1軒目にこちらの「男そば 連獅子」へとやって来ました。ブログなども無く、ネットに情報も載ってなかったので、電話確認したところ「30食限定なので昼には売り切れると思います。」との事でした。それなので張り切ってお店へ向うと到着したのは開店時間の1時間前!ちょっと張り切りすぎました・・・(笑)結局お客さんが集まりだしたのは開店する15分ぐらい前からで、10分前にはオープンしてくれました。普段は券売機で食券(のような木の板)を購入するんですが、限定なので口頭で「今さら二郎!(260円)」を注文。水や生にんにくはセルフで入れるようになっていて、水はビールを入れるような大きいグラスに入れるようになっていました(笑)熱い店員さん達がいる熱気溢れる店内で待つこと10分程で到着...写真を撮っていると「カッコ良く撮ってね。ブログに悪口載せると凹むから止めてね」と店主さんに早速絡まれました!(笑)醤油スープは二郎系という事でもっとコッテリしてるかと思ったら醤油辛くもなく、むしろあっさりしていて飲みやすかったです。麺は太い平打ち麺で醤油タレがしっかりと染み付いており、麺の色も茶色になっていました。それに丁度良い弾力で啜りやすくて美味しかったです☆具はチャーシュー1枚、もやし、キャベツです。チャーシューはもっと歯ごたえが欲しかったです!噛み応えがイマイチでしっくり来ませんでした!もやしとキャベツはシャキシャキでしたキャベツと麺の量が少ないと感じましたが、この値段では仕方ないですね。しかしもっと食べたいと思ってしまいました☆今回は「麺」が印象に残りました
その名も”二郎祭り”!!
具はチャーシュー1枚、もやし、キャベツです。
もやしとキャベツはシャキシャキでした
今回は「麺」が印象に残りました