ニンニク・あり”二郎祭り”4軒目。この「つけ麺 まぜ郎 ぎんや 砂田橋店」で本日の食べ歩きを締めくくります☆ここも「男そば 連獅子(http://ramendb.supleks.jp/score/319408)」と同じく”二郎祭り”の情報が皆無だったので電話確認しました。すると昼夜15食限定との事だったので、夜の営業時間に訪れることにしました。営業開始の1時間ぐらい前に到着してしまい、早いなと思いながら店の前を通ってみると既に待ち客が8人も!!急いで並び1時間開店を待ちます。ギリギリ1順目に座る事に成功☆券売機で「つけ郎(260円)」を購入しました。ちなみに前客の8人も全員「つけ郎」を注文していました・・・。この「つけ郎」は基本的に”温盛り”での提供です。そしてニンニクの有無を聞かれたのでお願いしました。スープは醤油味でそのまま飲むと辛すぎるほどです!麺は太い縮れ麺で良い具合の弾力があって美味しかったです☆具は麺の上にチャーシュー1枚ともやしで、スープの中にキャベツが入っていました。チャーシューは柔らかくて美味しかったです。1枚しか入ってないのが残念に思えるほどです。キャベツは少なかったですが、もやしの量が麺の量を上回っておりボリュームは満点でした!今回は「麺」と「チャーシュー」が印象に残りました。「スープ」が口に合ってればもっと点数を上げたかったです!
スープは醤油味でそのまま飲むと辛すぎるほどです!
麺は太い縮れ麺で良い具合の弾力があって美味しかったです☆