おはですー。わさびおろしっすか。けっこう手が込んでてライス付きなんて、お得感ありますね。
最後の、わさび茶漬けはGOODなアイデア!そういうセットの出し方したらええのにな・・・と同感です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年2月9日 08:20こんんちは。
生姜、ニンニクはあいますが
ラーメンにはあわなかったですね。
納豆にわさびは好きなんですが(笑)。
たか&よし | 2011年2月11日 15:26たか&よしさん、こんばんは。
ここも色々なメニューを開拓はしていますね~。
でも、ちょっと冒険的すぎるメニューが多いかも。
ラーメンと山葵というのはあまりない取り合わせですが、
レビューにもあるように別皿にして、途中で味に変化をつけるという
提供の仕方が良さそうにも思えます。
でも、山葵増しはちょっと興味ありますね・・・。今度試してみよう。
ぬこ@横浜 | 2011年2月12日 00:06山葵は面白いけど珍しいですね。大根の量も多い(マシマシ)せいか
冷めてました。なにげにお客さんの途切れない店ですね。
お家賃も高そうですが続きそうですね。
たか&よし | 2011年2月14日 23:37
たか&よし
尼茶(血圧やや良化^^;)
SS_源頼朝@867店訪問
うが
VUM
凸でこ凸

らーめん ひとふんばりに振られてしまったのでこちらのほうまでぶらり。
相生町から日本大道りの沿道に人垣があった。天皇皇后両陛下が通過するという。
並んでみた。手は振らなかったが見送った。やっぱり日本人だ(笑)。小学生のときフォルクスワーゲンを見たときみたいなゲット感。
先客8名。ほぼ満席もテーブル席ゲット。前回は塩が無かったが今回はあった。
わさびおろし、白髪葱(厳密には長葱スライスです。)をマシマシで♪。
スープは、若干の背油が浮き意外に透き通ってる。
一口頂くと、動物っぽさが前面に出ています。特にいい豚臭がする。魚介はわずかに感じるがまばらな印象。
食べ進むと油感強めなスープなのがわかってくる。鶏の旨みも混合し、厚みのあるしっかりとした動物感たっぷりのスープです。
わさびおろしの意味は不明だった。別皿のほうがいいかも。
麺は、細ストレート。若干の硬さを感じる茹で加減でスープとの相性も良いと思います。チャーシューはうまかった。スープの中でバラけ箸でつかめないほどのほろほろ。無料ライスがあるのでわさびおろしでお茶漬けもありかも。