神奈川方面へ営業だったため、東海道線を途中下車して初来店。雨の中20:30ごろ到着。店内に一人待ち。実は私の中ではつい最近まで二郎の評価は決して高くはなかった。というのも勤め先の関係で新橋と神田の旧二郎しか行った事が無く、どちらも似通った味で値段を考えれば悪くはないが、こんなもんかという感じだった。それがこのデータベースを見て、二郎の名が消えてしまった新橋や神田と、二郎の看板を出している店とはだいぶ評価が違う事を知り、今年になってから初めて小岩に行ってみた。正直言って衝撃的だった。私が二郎だと思っていたのは二郎ではなく、これが二郎だったのか、二郎とはこんなにうまのか、と。特に麺とチャーシューが決定的に違っていた。と言うわけで遅まきながら二郎にはまりつつある私にとってこの店は実質2店舗目の二郎体験になった。小岩との大きな違いはチャーシュー。まさに「豚」という呼称がぴったりの肉肉しい?小岩に比べ、こちらはいかにもチャーシューという感じのジューシーな仕上がり。どちらがいいかは好みにもよるが、どちらも違ううまさがある。こちらのラーメンも十分満足できる出来だったので、この評価となったが、終盤ちょっと味がきつくなったのが気になり90点には乗らなかった。ほとんどまぜなかったのでニンニクが底の方にかたまってしまったせいかも。次回チャンスがあればニンニク無しでチャレンジしたい。完全制覇は無理としても今後は他の店舗にも挑んでいきたい。
神奈川方面へ営業だったため、東海道線を途中下車して初来店。
雨の中20:30ごろ到着。店内に一人待ち。
どちらも似通った味で値段を考えれば悪くはないが、
こんなもんかという感じだった。
それがこのデータベースを見て、二郎の名が消えてしまった
新橋や神田と、二郎の看板を出している店とはだいぶ
正直言って衝撃的だった。
私が二郎だと思っていたのは二郎ではなく、
これが二郎だったのか、二郎とはこんなにうまのか、と。
特に麺とチャーシューが決定的に違っていた。
と言うわけで遅まきながら二郎にはまりつつある私にとって
この店は実質2店舗目の二郎体験になった。
小岩との大きな違いはチャーシュー。
まさに「豚」という呼称がぴったりの肉肉しい?小岩に比べ、
どちらがいいかは好みにもよるが、どちらも違ううまさがある。
こちらのラーメンも十分満足できる出来だったので、
この評価となったが、終盤ちょっと味がきつくなったのが
気になり90点には乗らなかった。ほとんどまぜなかったので
ニンニクが底の方にかたまってしまったせいかも。
次回チャンスがあればニンニク無しでチャレンジしたい。
完全制覇は無理としても今後は他の店舗にも挑んでいきたい。