この日は久しぶりに高槻駅近辺へ伺い、ktsdcさんのレビューで知ったこちらのお店に行ってみました。夜の8:00からという少々変則気味の営業時間で、お店に着いたのがちょうど開店直後ぐらいの時間でした。店内はカウンターのみでまだそれほど知られていないのか先客なし、後客なしです。越後屋の系列ということですが、券売機を見て他店になかった味噌と爆弾を迷いつつ、味噌ラーメンの食券を購入しました。程なくして出てきたラーメンは、まずスープがオレンジがかった色合いをしており、辛味噌のようなイメージが浮かびました。実際に食べてみると、想像通りそこそこの辛味が効いています。味噌は複数種類のものをブレンドとありましたが、濃すぎることなくコクもあり、個人的にはちょうどよい味の濃さでした。麺は中ストレート麺で、角切になっており表面ツルツルしたタイプでおそらくはデフォのラーメン類と同じだと思われました。チャーシューは薄めの味付けで肉の旨味の感じられ悪くないです。その他トッピングはメンマ、ネギ、もやし、煮玉子半分です。食べやすくてなかなか美味しい味噌ラーメンだったと思います。系列他店で頂いた醤油、豚骨醤油のラーメンと比べてもこちらの方が個人的には好みでした。次は爆弾ラーメン試してみたいと思います。