11月に初訪問してからかれこれ10回近く通っている地元にようやくできたおいしい家系ラーメン「目黒 魂心家」そんな中、ようやく個人的ベストの組み合わせが出来たのでレビューしてみたいと思います。①とんこつ醤油らーめんはノーマルだと食後の感触が結構油っぽいです、なので油少なめにします。(ほうれん草を入れると油を良い感じに吸ってくれるので少なめにしなくても平気)②しかし油少なめだと若干違和感が出るので、それを補いつつ旨味を増すために店内備え付けのラー油を少し垂らします。(1周程度)(油少なめでラー油足すか、ほうれん草追加で油普通かは好みで。)③ここはほうれん草が50円とかなり良心的なので家系といえばほうれん草!!という人は迷わず追加します。(油を適度に吸ったほうれん草はなかなかうまい)④あとはどうぞご自由に。(刻み生姜がものすごく合うので、スープにつけてしばらくほっといた後、単体もしくはご飯や麺と食べるとおいしい)スープ・・☆☆☆☆ 油少なめにすることにより食後の脂っこさがかなり軽減されます。また追加のラー油のおかげで油少なめのデメリットも軽減されます。麺・・・・☆☆☆☆ これはノーマルでもよいし、カタメもおいしい。具・・・・☆☆☆☆ ほうれん草はスープと本当によく合います。総合評価・☆☆☆☆☆ 店員さんによって若干味付けが違ったりもしますが(個人的には夜よくいる店員さんがすごい上手だと思います。)安定しておいしいし神奈川の家系と比べても遜色ない味です。サービス券も1ヶ月有効だし。これからも末永く目黒に残って欲しいラーメン屋です!!権乃助坂はもともとラーメン激戦区でしたがそれぞれ棲み分けでレベルの高い店が揃い地元民としてはうれしいかぎりです。癖になる味、これからも目黒を代表する家系ラーメンとして残って欲しい。
11月に初訪問してからかれこれ10回近く通っている
地元にようやくできたおいしい家系ラーメン「目黒 魂心家」
これからも末永く目黒に残って欲しいラーメン屋です!!
権乃助坂はもともとラーメン激戦区でしたが
それぞれ棲み分けでレベルの高い店が揃い
地元民としてはうれしいかぎりです。