「醤油肉盛りラーメン味付玉子つき 大盛」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真某月某日

たまに訪れる文京区チャンス

某大喜のほうが並んでおるね  こちらも待ちは少々  時間は2時

5分ほど並んでカウンターにドン
4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずは黒々したスープをズズズ  シャバ増な口当たりで醤油が強め  なのでダシの構成は今一わかりずらいわな  だけんども動物感が強くは感じるズラよ
醤油の味が表に出てるのとプラス 生姜焼きな風味も強く  なんとなくラーメンスープとしてはどうなんじゃろうと感じるわ
見た目の濃ゆさほどのショッペさはナッスィングじゃが  どんどんグビグビとはやはり飲めんガネ
ワシの事じゃから間違いかもしれんが  遠くのほうに魚介を感じたんよ  んなわけね~か

麺は黄色いハンカチ  縮れの中太  かなり腰が強く歯ごたえはええ

肉は写真のとおり  まぁご飯で食べるほうが合うべな

玉子は美味しい味付けじゃわぁ  黄身もジェル状でトロん

こういうタイプって  学生向けメニューってイメージになってまうな  腹っぺらしにはええメニューじゃろう
事実  某大喜とは並んでる客層がまったく違うもんね

こんばんわ~

此方は某大喜の近くのお店ですね
 やはりショッパーなスープはチョット苦手ですね~
 肉はライスに合いそうだけど・・・ライスは提供してないのかな?^^

voice50 | 2011年2月11日 23:00

爺ちゃま毎度ぉ~

学生向けでっか~ それを聞いてはいかなきゃなりませんね~
ですが全く魅力を感じねぇぞこの店・・・
学生なのに・・・

(blank) | 2011年2月11日 23:54

ちゃま、まいどぉ~

ご飯のおかずになりそうな
一杯だねぇ~w
こちらと肉屋に行ったら十分に
お肉を頂けそうな気がするね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月12日 05:38

2時でも待ちがあるんですか。
イマイチそそられなくて、躊躇してます。

ホントにご多忙のようですね。
 どうかご自愛くださいませ。

どもー!

甘みのない生姜焼のたれって感じでしょうか。
なんとなく味の想像がつきますね。
うーん,ご飯がいいかな?w

Ra.Ibasen | 2011年2月12日 09:13

どうもです~。

たまに訪れる文京区チャンスでコチラに行かれましたか~!
まぁ、すぐそこは上野ですけどねw
そうですね~、言わんとするコトは何となく分かりますよ~。
私なんぞお肉にあまり興味がありませんから、「何を目指してるのだろうか?」とチンプンカンプンでしたww
私はつけ麺でしたが、確かにちーと魚介的なモノを感じましたよw
私の事だから間違いかもしれませんけど(汗)

おうじろう | 2011年2月12日 15:37

毎度~

この系列、低コスト路線やね~
先が見えたわ~w

知らね~www

アカンな~同好会 | 2011年2月12日 18:03

どうもです~。

ホント、ここ近辺、全てが違うジャンルの店が集合しちゃった感じで。。
確かに客層を見て歩くのも面白いですなぁ~(笑)

どうもです!!!!

この味付はラーメンでやるよりもご飯の用があっていると思います。
わざわざラーメンにする必要があるのかとも思います。

じゃい(停滞中) | 2011年2月13日 22:03