昨年一度登場した限定メニューの「のりそば」。今回は前回の4倍の大人気!というツイートを読んで、早速訪問しました。千葉県産希少高級青まぜ海苔、徳島産ばら海苔、兵庫県神戸産板海苔の3種を載せた海苔の味比べ。これがそれぞれの海苔の個性がよく判って、面白いの!普段海苔増しっていうのは、トッピングの中でも叉焼や味玉に比べて地味じゃないですか。それが3種競演ということで、舌も脳もフル回転させてくれる。完璧に海苔が主役の「スペシャルのりそば」だなっ!海苔って、こんなに個性があって魅力的な食材なんだっていう再発見。こりゃ海苔業界は表彰状でも出した方がいいぜ!注文の仕方は基本になるラーメン(醤油・味噌)を選んで+「のり多め」100円でOK。この時期だけのスペシャルレシピです。今回は醤油とんこつでお願いしたけど、次回は味噌で試してみよう。
この時期だけのスペシャルレシピです。