かねてよりの宿題店にほぼ1年越しの訪問です。水曜の昼13時前。並びは店外8人と盛況。まあ席数が6席と少ないからね。30分ほどで入店。1回で3人分作ってます。それから10分ほどで配膳。結論から言うと、とても美味しかった。今回は言いたい事がかなり限られてます。とにかく野菜の甘みと若干強めの塩気が最高!これに尽きる!キャベツや白菜などの甘みがよくスープに染み出ており、ほんのり浮いた液体油と強めの塩気との調和が最高。基本あっさりした飲みやすいスープだが、旨味量が多く物足りなさがない。とは言っても、濃厚豚骨とか好きな人にとっては全然薄く感じてしまうだろうが。チャーシューは入ってません。優しいスープに野菜がたっぷりでヘルシーですね。タンメンというジャンルに触れたのは初めてですが、子供の頃にどこかで食べたことのあるような、何だか懐かしい感じがしました。個人的には派手に大人気になることなく、マイペースに長続きしてほしい、そんなお店でした。
かねてよりの宿題店にほぼ1年越しの訪問です。
水曜の昼13時前。並びは店外8人と盛況。
まあ席数が6席と少ないからね。
30分ほどで入店。1回で3人分作ってます。
それから10分ほどで配膳。
結論から言うと、とても美味しかった。
今回は言いたい事がかなり限られてます。
とにかく野菜の甘みと若干強めの塩気が最高!これに尽きる!