初訪問。足立区の未訪店であったこちらに昼食を取りに訪問です。13時を過ぎた店内に先客1名、券売機で表題の食券を購入し、ランチサービスで麺大盛か半ライスが付くようですがどちらも断り出来上がりを待ちます。卓上を確認すると調味料の類はシンプルにお酢と胡椒が置かれています。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと表面に浮いた脂が蓋をしている効果もあり熱々で魚介と豚骨のどちらかが際立つ事もなくバランスの良さが伺い知れます。麺にいくと中太の縮れ麺を使用しておりぷっつりとした食感がいいものでした。具材にいくとチャーシューは脂の臭みが残り食感も貧弱な物、メンマは柔らかすぎて箸休めとしても効果の薄いものでした。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。麺とスープのレベルに比べて具材が弱い為に物足りなさを感じますが、その辺りに変化があれば高評価したい一杯です。
足立区の未訪店であったこちらに昼食を取りに訪問です。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。