「中華麺 (味付玉子トッピング)」@麺 やまざきの写真某月某日  土曜日

2時58分到着  おっと間にあったみたいだガネ

ドアを開けてカウンターにドン   狙うは表題   野郎2人で切り盛りいとります  時間が時間なので先客はナッスィング

3分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
魚カスが浮いておりますのぉ  魚介スープらしさはかもし出してるズラね  そのスープをズズズ  う~んと  さっぱりスープには違いナッスィングなんじゃが  意外と動物感がドンとしとる  豚と鶏のコラボに感じるぜよ  知らんけど
そんでもって  表層にはかなり多めの油が張っておますのよ  これがまぁ熱いのなんのって  口ん中は火傷状態になりんした  でも  温いスープより熱々のほうが良ろしおます
煮干し感が弱いのが気になるのぉ  見た目はかなりニボ感出てそうじゃったが  飲んでみるとさほど強くない  というか  弱い  残念無念

麺は中細の縮れごわごわの多加水  食感はプチプチ  まぁ特筆はないのぉ  スープとの相性はええと思うけんどね

チャースーはパサパサとは言わんけど危ない   味わいはそこらの中華屋と同じレベル  これは完全に改善せにゃアカンべなぁ

玉子は薄味の硬茹で寸前
それでも美味しく思ってしまう玉子星人のワシでがんすよ

白ネギと浅葱  これはもっと入れてほしいのぉ  もしくはトッピングに入れといてほしいわぁ

なんやかんやと完食完飲してもうた  全体的なレベルは高くはないんじゃが  けっこう安心して食べれる味わいじゃったんよ  これでもし煮干しの強さや麺の種類  ネギの多さがあったなら一気に高いレベルになる気がするわいね
これからの変化を期待したいぞよ

此処、無地とどっちにしようか
迷ったんですが。

まずまずのようですね。
そのうちお邪魔致します。

ネギ盛り必須~

どうもです~。

メニューやレビューからして、永福系の匂いがしますね。
でも煮干の匂いが弱かった?w
> これでもし煮干しの強さや麺の種類  ネギの多さがあったなら一気に高いレベルになる気がするわいね
なるほど~、それはこれからの期待が大ですね~!!
って、結構課題多いか(汗)

おうじろう | 2011年3月10日 14:42

こんにちは♪
僕もこちらの具材の弱さが気になってしまい、再訪する気になれないんですよね~
色々課題が出てきそうですが改善の兆しが見えた頃にこの一杯を頂いてみようと思います。

&Y1C | 2011年3月10日 18:12