「直次朗タンメン直本(醤油味) 大辛【850円】」@丸直の写真 2011.2.16  日本人は胃腸が弱い

将軍とジャムおじちゃん(充電中...)(丸直番長)に続けー!!!ってことでお邪魔しましたw 最近出現率がかなりUPしてますね!笑 もちろん狙いは限定の直本!カラウマ好きななので楽しみですねw

少しフラインング気味に17:55頃に到着すると先客ナシ。大将に チャ『限定お願いします!!』 丸『辛さはどーしますか?』チャ『大辛って辛いですか?』 丸『けっこう辛いと思うけど辛いの大丈夫な人もいるからねw』チャ『せっかくなので大辛でお願いします!!』と完全に食い気味にコール!!最初から頼むの決まってるやんw

待つこと10分ほどでご対麺。見た目はいつも通り豪華ですね~!!^^さっそくスープを一口・・・。からーい!!!!けど旨い!!!辛いだけでなくしっかりと豚さんのうまみも出てて背油も浮いてますねw

次に麺を引っ張り出して一口・・・。うめー!!!やっぱここの極太麺マジ好きです!スープとも相性いいですね~。そのまま麺をワシワシ行きたかったのですが具もボリューム満点なので具いってみましょう!

見た目通り麻婆豆腐、野菜炒め、チャー、キザミネギとハーレム状態ですね!笑 まずは野菜炒めを一口・・・。旨い! 定食屋の野菜炒めって感じですね!スープに付けて食べても旨いっすね!!やっぱり野菜が合いますね^^ 次に麻婆豆腐!これは普通の中華屋の麻婆豆腐!って感じで旨いっす! チャーはこの辛さについてこれてない感じ。チャーの代わりに野菜炒めに豚バラ肉入れたほうが合いそうな感じ!

途中から全部混ぜ混ぜし麺をすすると目にスープが!!うわーーー!!マジ痛いっす!!一瞬目が開けられなくなり、大量の涙が・・。これは強烈!皆さん注意してください!

後半戦に入り味変タイム!!まずはショウガ!辛い中にすっきりさがありこれまた旨いっす!次に魚粉!意外と合います!最後にラー油!これを入れるとさらに攻撃的な辛さに!!旨いんですけど痛ーい!!

最後は穴あきレンゲで固形物をすくい食べ切りました!ごいやー、辛かった^^;
激戦の後お水を飲みながらボーっとしてると、丸『まだまだ大丈夫そうですね?』と言われたので チャ『もーちょっと辛くても大丈夫ですね!』 と挑発!!←本当は限界寸前でしたけどね!!笑 大将情報によると大辛は5人食べて2人ギブアップしたそうです!

次はカラウマ好きなおさってもさんかな!?大辛に挑戦してみてください^^

余談ですが
この後の夜勤中、消化器系がやられたのは言うなでもありませんね!笑 辛いの好きなのですが胃腸が弱いのが悲しいですw ごちそーさん!!

どーもでっす!
奥丸会員の3番手行きましたね!
しかも大辛とはやりますなー
この一杯、辛ファンには中々良さそうですねー
僕も純日本人で胃腸弱+辛弱なので、
辛さ普通で続きたいと考えてまっす!

ベースが醤油なんすよね、、、
この系は、味噌の方が合いそうな気がするのは僕だけ?
味噌アレンジ出来たら、マストイートなんすけどね~

FUMiRO | 2011年2月17日 19:26

すごーい。大辛食べたんですね。
自分なら最初は絶対中辛から食べるんですよ。
そこを大辛から行くなんてツワモノですね。
自分も行きたいけど来週行けるかな~

ayashi | 2011年2月17日 19:27

こんばんは~

さすがw
大辛行っちゃうなんて・・・
でも・・・
明日の朝・・・
更なる悲劇が・・・(誤爆)

ども~

定期巡回乙~!
麻婆部分が非常に魅力的です(^^)

YMK | 2011年2月18日 07:45

どうもです!!
それにしても大辛とは!!!

| 2011年2月18日 07:57

どうもです~。

おぉ~、大辛!!スゴイですね~。
しかし、脳と消化器系の意思疎通が?ww
と、無責任に言ってみましたw
ギブアップ者が出るほどの代物、お疲れ様でした!!

おうじろう | 2011年2月18日 15:43

FUMiROさんまいどっす!

>僕も純日本人で胃腸弱+辛弱なので、
>辛さ普通で続きたいと考えてまっす!
大辛はハイリスクな一杯なので普通がいいと思います!

>この系は、味噌の方が合いそうな気がするのは僕だけ?
自分も同感です!でも豪菜味噌の後だからかぶり気にしてのチョイスですかね!?
直本味噌に期待しましょう^^

チャンタ | 2011年2月19日 18:47

ayashiさんまいどっす!

>自分なら最初は絶対中辛から食べるんですよ。
自分も迷いましたが行っちゃいました^^

>そこを大辛から行くなんてツワモノですね。
いや、ドMなだけです!笑

>自分も行きたいけど来週行けるかな~
大辛より辛い裏メニューがあるとかないとか。大将に頼んでみては?笑

チャンタ | 2011年2月19日 18:51

ジャムおじちゃん(充電中...)さんまいどっす!

>明日の朝・・・
>更なる悲劇が・・・(誤爆)

もちろんお尻が・・・。
これ以上はコメントできませんw笑

チャンタ | 2011年2月19日 18:53

YMKさんまいどっす!

>麻婆部分が非常に魅力的です(^^)
旨かったです^^個人的には野菜炒めが好きですね!

チャンタ | 2011年2月19日 18:54

さんまいどっす!

>昼はレギュラー、夜は限定とTPOを使い分けてらっしゃいますね~
そーなんですよ^^ 夜しか食べられないメニューもあるから自然と訪問回数が増えます!

>私、やや辛だったのに大雪降る真冬の夜にも係らず、大粒の汗がしばらく引きませんでした(汗)
もちろん自分も汗だくでした!笑

チャンタ | 2011年2月19日 18:59

おうじろうさんまいどっす!

>でも折角「○本」風なのですから、辛いのイカないと、ですよね~。
自分もそー思って大辛いったのですがハイリスクな一杯でした!笑

>ギブアップ者が出るほどの代物、お疲れ様でした!!
なんとか負けずに食べました!笑

チャンタ | 2011年2月19日 19:01

ども~

コイツの大辛。。旨そうっすね~
是非挑戦してみたいけど、今週中までなんですよね。。(^_^;
これより辛いのできるのかな??

3ちゃん | 2011年2月22日 18:25

3ちゃんさんまいどっす!

>コイツの大辛。。旨そうっすね~
めっちゃ辛いですけど旨いですよ^^

>これより辛いのできるのかな??
できそうですが想像するだけで恐ろしいです(゜-゜)

チャンタ | 2011年2月23日 16:16