大勝軒の系統は、千鳥町店(東京都大田区)に初めて行った時に裏切られ、それ以来、足が遠のいていた。ここはネットの評判もいいので訪問することに。日曜日午後1時40分着。常に8割の客入りで、なかなか人気を博しているようだ。まず驚くのは、その量の多さ。普通の店では、明らかに大盛りの量である。(デフォ600円)しかし、肝心の中身はいまひとつ。魚介系のダシが利いたスープは悪くは無いが、もはや、目新しさも、特出すべき美味しさも感じない。油が多くあって、常に熱々で食せるのはいいかも知れない。麺も、モチモチはしているが、コシが足りない。具も、メンマは筋ばっておりマズい。チャーシューにも特徴は見られない。この量の多さand豪快な仕上がりはガテン系には受けるのかも知れない。(女性は半分近く残している人がほとんどだった)しかし、自分には大勝軒の系列は口に合わないであろう、満足はできなかった。
まず驚くのは、その量の多さ。
普通の店では、明らかに大盛りの量である。(デフォ600円)
しかし、肝心の中身はいまひとつ。
麺も、モチモチはしているが、コシが足りない。