&Y1Cさんの他のレビュー
私も以前にコチラで一杯を頂き、岩海苔の風味が良くて満足したのを覚えています。
でも&Y1Cさんが仰る通り、メンマがちょっと残念なんですよねー。
これが改善されれば、通いたくなっちゃうんですがw (ホントは遠くて通えませんが…^^;)
意外に、メンマに気を使わない店って有るように思います。
パパだス(暫く休みます) | 2011年3月1日 23:18こんばんは~初めまして! 春日部に住むパパだス(暫く休みます)と申します。
意外に、メンマに気を使わない店って有るように思います。
所沢のダーツバーで遊んだ帰りに、店員さんお勧めのこちらに夕食を取りに訪問です。
22時を過ぎた店内は半分程の入りでお勧めされていた表題を選択し出来上がりを待ちます。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと魚介が全面に出ておりアオサが時折混ざる事で磯の風味がより増し美味しく飲み進められます。
麺にいくと硬めに仕上げられた麺のスープの拾いがよく啜り心地もいいもので量的にも多すぎず個人的に丁度いいです。
具材にいくとアオサはスープに良く馴染み一味変化を加えてくれるもの、メンマはこの一杯の中で唯一嫌な風味を感じてしまう残念なもの、チャーシューは柔らかな食感仄かな塩気がスープを邪魔する事なく美味しく頂けるもの、味玉は黄身の蕩け具合がとてもよく好みに近いものでした。
固形物を食べ終えスープを半分程飲んでごちそうさまです。
他にも色々と気になるメニューがあるので所沢訪問の際の一番手に考えたいお店です。
こちらを教えてくれた店員さんに感謝です。