家の近所にあるので、投稿は初めてですが何度も行ってます。麺類ばかりじゃなく、定食や炒め物もよく食べてますが、今回は醤油ラーメン。ここで注文する際に大事な台詞、それは「麺固めで!」です。普通に頼むと、かなり柔らかめな麺(細麺ですのでホントに柔らかい)が出ます。好みの人にはそれでもいいのでしょうが、私には固めでもまだ少しやわらかい。でも、スープの味はなかなかです。塩も醤油も。この店で一番の(私の)押しは、前の方も言ってましたがチャーシューです。味、食感ともヒジョーに好みであります。皮から手作り、というのが売りの餃子は、厚めのもちもちした皮に多めの餡が食べごたえあり!です。ニンニク強めな味なので好みは別れますが。ちなみに、定食のライスはとっても多いです(あ、料理もね)。女性は「ご飯少な目」とオーダーするのがオススメです。
家の近所にあるので、投稿は初めてですが何度も行ってます。
ここで注文する際に大事な台詞、それは「麺固めで!」です。
でも、スープの味はなかなかです。塩も醤油も。
味、食感ともヒジョーに好みであります。