爺ちゃまさんの他のレビュー
爺ちゃん毎度ぉ~
大勝軒はどこいってもはずれの印象がありましたがここはなかなかみたいですね~
近いうちにパスポート取りに新宿行くからいこうかなぁ~
ちゃま、まいどぉ~
らーめん 二猿かぁ~w
一度行ってみたかったなぁ~
やっぱお店を元に戻して
良かったみたいですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月19日 05:35爺ちゃま、どうもぉ~
御苑か~
春になったら花見がてら行ってみる~
か も し れ な い w
さっし | 2011年2月19日 10:18こんちゃ
ここのラーメンもめちゃ課題メニューです!!
今年中には行きたいなー
花見かなーw
たっくん | 2011年2月20日 11:50こんばんわ~
大勝軒らしい見た目?
スープはなかなか良さそうですね~
やはり食べるなら中華そばかな~
迷わずにたどり着けるかが問題です!^^;
voice50 | 2011年2月20日 20:33まいど~
15の夜に戻りたい~w
ゲッタマ | 2011年2月23日 09:56こんばんは!
ここは宿題店ですよー。
一度うろ覚えの道を歩きましたが、見つからず他へ行った経験が有ります。
味は合格点でしょうか。
あんぐる亭 | 2011年2月24日 02:39
爺ちゃま
よしくん
ザクシールド
スージーのなのなQ
Soul
鶉

たまに訪れる新宿チャンス
12時13分に到着すると そこには外待ち11人 中も覗くと6人待ち え~ すげ~ リーマン達がぞろぞろおるが 人気高ぇ~のォ
参ったと思いながら並んだが 意外と流れが早い 20分も待たずにカウンターにドン
野郎6人 女性1人で切り盛り こりゃ早いわけじゃわ
まわりを見渡すと つけ麺率70%じゃ 世の中つけ麺派が多いのォ
待つこと6分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目は大勝軒らしい まずはそのスープをズズズ これまた大勝軒らしいライトな豚骨 カツオ君やニボシちゃんもバランス良ろしく配合
動物ダシは濃厚流行りの昨今ではかなりライトではあるが しっかりコクは強く 物足りなさはまったく感じんズラよ
脂が多めじゃわな そのおかげでこってり感はなかなかだガネ
カエシもキツくなく 脂の多さを除けば飲みやすい口当たりと味わいでありんすよ
麺は太目なストレート ツルツルでかなりモチモチな食感 これはなかなかええ
スープとの相性という面では 大勝軒全般に言えるのじゃが 麺の勝ちって印象
チャースーは大柄 見た目はパサつきタイプに見えるんじゃが 程よくええ歯ごたえと柔らかさを兼ね備えておる 醤油の漬け味が旨いズラ
玉子もこれまたほどええ醤油の味わい
メンマが強そうな色じゃが それほどキツい醤油味ではなく食感は柔らか
まずまず なんの文句もなく美味しくいただける一杯でありんした
大勝軒とはしてあるものの 全体的な印象では青葉インスパの方向に感じたわな
でも これだけ美味しければ 近所のリーマン達には人気でるのは納得じゃった