分厚いステーキのようなチャーシュー、屏風のような海苔。ほうれん草にシナチク、ネギ。スープは透明度ゼロで油の部分が黒い縁取りを作っている。麺はやや太め。このビジュアルは当たりだと私の食い物センサーが告げている。美味い。麺とスープだけで食える系統のラーメン。標準のらー麺は具がやや寂しくさすがに途中で飽きが来るのだが、屏風上方の海苔をちぎって投入しながら食べると、スープに浸からずパリパリ状態の海苔の食感が良い感じ。ラーメンが到着する少し前にまかない丼が到着。チャーシューブロック、ほうれん草、ネギ、唐辛子かな?、見た目は私の好きな系統のラーメン丼。一口食べて、心の中で“これこれ!”と呟いてしまいました、イケてます。このロケーションも入れ替わり立ち替わり色んなラーメン屋が入ってますね。私は未だに貫ろくのイメージが抜けません。しかしここ、代々美味しいラーメン屋が入ってるんですよね。このお店も頑張れ。