「普通のラーメン」@博多元気一杯‼︎の写真2月22日  11時30分頃  初訪
≪本日は、福岡のランキング一位の此方に≫
何日か前に麺友さんに約束をして11時30分集合との事でしたが11時05分にコインパーキングに到着
早めに到着した私は、看板が無いとゆう事を聞いていた為、麺友さんが来るまで自力で捜索開始
通りを歩いている方に声を掛け「すいませんが此の辺りにラーメン屋ないですか?」と聞くと「~ドアに目張りがしてあるけん直ぐわかるけんな」と親切に教えて下さいました5分程で到着したが・・・
わからん?本当に此処で良いのだろうか?バケツも出ていないしな~???
集合時間に麺友さん到着シャッターが30㎝程開いているが開かない時もあるしな~と話している内にシャッターがガラガラと開きバケツが登場しました
店舗前に先客5名程の方々入店、さて、私達も・・・
ひでくんが  「あっ携帯をマナーモードにして下さい」慌てて携帯をマナーモードに設定そして家を出る前に事前チェックしていた事項を思い出して(確か携帯は、アウト服装良し、おしゃべりダメ、スープが先 よ~っしゃ~確認よ~っし~)は~い入店

ひでくんがラーメン2杯コールして下さいました。
ラーメンが提供されてくるまで店内を物色
携帯禁止、店内撮影禁止、等の張り紙が・・・
あっ隣の方が携帯を・・・注意されました
びびって緊張していると、ひでくんが「マナーですからね普通に当たり前にしていれば問題ないんですお喋りも騒がなければ良いんですよ」あ~ね~常識よね、なんだ~普通にしていれば良いんだホットしました。
そして、面白い張り紙・・・スープが出来次第開店スープが無くなり次第閉店・・・
スープに拘りが有るようですね
ラーメンが配膳されてきました
そう、そう、先ずは、スープからですね
見た目は、普通の何処でも有るようなラーメンだが荒々しい豚骨臭は、しない
そして此処のラーメンは、胡麻がかかっていないですね卓上にもないし
レンゲで掬うと んっ サラッとでわ無く粘度高めです
一口目、油が浮いているところをア~チアチの熱々スープ
二口目は、泡が浮いている所を掬い 濃厚なスープだが荒炊きしましたよみたいな雑味感が感じられないマイルドで丁寧な仕事をされているんでしょうね
三口目は、もういいや取りあえず旨い旨すぎてついついスープばかり頂いちゃいました

麺は、細麺で小麦臭もなくいや~私好みのとても美味しい麺ですね
替え玉をカタでコール
ひでくんのアドバイスでタレを注入して戴きます
旨いそして替え玉に起きるスープが薄まるとゆう現象がこのラーメンには、有りませんでした
スープを全て完飲して器の底に骨粉が・・旨い、またまた意地汚く残さず
実は、もっと意地汚くその骨粉もベロベロしたいくらいでした。
塩分控えめ?

今日は、麺友さんが居なければそしてRDBの情報が無ければ此のラーメンに出会えなかったでしょう
皆さんに感謝感謝です

おこんばんわ

はい。間違いないと思いますw

ぼくにとっては豚骨の旨さを教えてくれたお店でもあります。

ああ。。。うらやましいww

たっくん | 2011年2月22日 20:44

おこんばんは~。

コチラ、やっぱり旨いですよね~♪

もっとハードル下げてくれればもっともっと旨く喰えると思うんですけどwww

プリティ | 2011年2月23日 23:21

こんちは!

いや~~、良かったです。 ここまで満足して頂けるとは、嬉しいです。
>最後に店を出た後に感じたことは、水を欲しないことに気づきました 塩分控えめ?
そうです。 それとまた、他店の様に大量の化調さんが使われていないと言う事で、スッキリしているんですよ~~。
また是非是非!! どこに行きましょうかね~~^^

ひでくん | 2011年2月25日 14:25