「ラーメン 200円(一周年感謝際価格)」@さつまっこ 三田店の写真菅野〇穂・中谷〇紀など、今でもバリバリ現役のアイドル?を排出したユニット、さつまっ子クラブさくら組。。。いつか相まみえなアカンと思ぅてたが。。。

一周年感謝際で 2/21・22の両日、200円で提供ってことで、せっかくやから~、、田町制覇の一環でもあり突撃ですわwww

さて、この日はラーメン一種類のみ提供。
食券機は火を落し、店前で店員が 200円回収、3/31迄有効の味付けたまごサービス券を手渡し、空いた席にオーター置いてご案内。

カウンター高台高杉w
厨房内まったく見えないがな。

店内、女子率が高く、テンション上がる店ですね。
しばし鼻の下を伸ばしてたら我がイパーイが届けられた。

ハイ、画図等は超シンポ~。

こんなにシンプルなの?
店先に掲げられたデフォラー写真にはモヤシが少々入ってる様に見受けられたが、、この 200円ラーには皆無。
まぁ、そんなもんかね。

頂きます。

まんずスープを啜ったら、、、おっとビックラ。
豚骨醤油って言ってたけども店内オイニーがしなかったから気ィ抜いてたら懐かしの家系チックなオイニー。
ビビビッと来たものの、アブラ感アッサリ目のライトチューンスープ。
もっと家々してたら嬉しかったかなw

やはり女子にはゴッテリよりもライトのがウケがエエのかな?

麺はやや平た目つやつや中太ストレート麺。
麺自体に塩気を感じるのは気のせいか?
その塩気が麺を味わい深くしてくれるw

具ゥが寂しんぼ倶楽部。
大きめ厚めのカホリ立つ海苔とハンパなワカメちゃん。
メンマなんて入ってねぇし。
葱がチョコチョコ見て取れたが味に影響あるボリュームではなかった。
チャー、大判もパサツキ気味で響いてこなかった。

後半、酢を回し掛け~。
ハイ、豚骨醤油にはやっぱ酢だよね~♪
旨味が高まった気ィがする~ってことで完食。

今回、中々足が向かなかったコチラにタイミングゥ良くお得ラー時に突撃でけてよかった。
女子が多いのでまた来てしまいそうなヨ・カ・ンw

ども~

プリちゃん・・・
朝から笑わせないでwww

さて、こちら
聞いた事ありましたが
一応チェーン店なんですね。

三田エリアは魅力あるお店が多いのですが、
200円なら逝っちゃいたいです(^^)

YMK | 2011年3月3日 08:19

おはようです~~。

おもろ~~~!!は落語界入り!!どうでもいいけど。。。
200円だもんね~~。しかたないっすよ!!
一列に並んだネギがかわいい。
>女子が多いのでまた来てしまいそうなヨ・カ・ンw
絶対行くな~~^^

ひでくん | 2011年3月3日 10:01

YMKさん、こんばんは~。

ワタクシもコチラのチェーン店、身近に無いので初めて訪問でした。

200円だからこその突撃ですね!
この前に 『Jr.の子豚』 を頂いてましたが、200円の魅力には
連食諦めること出来ませんでしたw

プリティ | 2011年3月4日 22:09

ひでくん、こんばんは~。

ええ、三田二郎行く際に必ず覗いて、女子満載の時には
先にコチラで頂いてしまいそうなヨ・カ・ン♡

プリティ | 2011年3月4日 22:10