2月17日(木)18時過ぎに訪問。先客2名。オープン以来注目していましたが、この日は会社のラ部メンバーと訪問することになりました。坦々もあるのですが、先輩方が食べてくれので、小生は迷わず「ジャンク」をいただくことに。大盛まで同料金はうれしいですね。麺量350gであれば、つけ麺などのイメージから軽いだろうと予測して大盛をコール。肉のせもトッピングでプラス。クータのクーポンも使わせていただき、温玉もいただきました。先行して普通の油そば、続いて坦々、最後に小生のジャンクが登場。先輩の坦々も片方は大盛でしたが、さすがはジャンク。ボリューム感が違いますね。混ぜにくいので、お店の方が坦々用の穴のあいたスプーンを渡してくれました。箸とスプーンで挟んでも、劇的に混ぜやすくはなかったですが、一生懸命混ぜてからいただきます。結構な量のもやしと、鰹節や生卵などのっていて、チーズはバーナーで炙ってとろーり&僅かな焦げ目がいい方向にプラスされます。肉のせプラス分でしょうか、サイコロ状のチャーシューが結構のっていました。3割ほど食べ進んでから、温玉を一部に絡めて味わい、後半戦には無料トッピングの食べるラー油をいただいてプラスしました。卓上にも普通のラー油や酢があるので、変化を楽しみたい人は使うといいかも知れませんね。太麺はつるっとした印象でしたが、これもいいと思います。思った以上のボリューム感で、若干苦戦しましたが、固形物類をすべてたえらげ最後にスープ(お口直しの中華スープ)をいただいて無事完食。味やボリュームは満足ですが、ジャンクという名前に関して言えば、個人的には背油とか、ホロホロ系のバラチャーシューなんかがプラスされているとなお、良いようにも感じました。また次回は坦々をいただこうと思います。ごちそうさまでした。
どうもです。 身近に油そば専門店は,それ系が好きな人にはうれしいですよね。 この品,多少大味ですが,なかなかで,自分も好きでした。 普通の油そばの方が,具が少ない分味が締まるのかな?なんて思っているのですが。 坦々も食べたので,デフォを今度は試してみます。
お疲れ様です。 小生はまだジャンクのみですので、ノーマルと坦々を試してみます。最近頻度を落としているので、しばらく先になりそうですが・・・
太麺はつるっとした印象でしたが、これもいいと思います。
また次回は坦々をいただこうと思います。
ごちそうさまでした。