本日三軒目。塩らーめんなり~。駅地下の中の一件…ものすごくちっちゃいらーめん屋。これが昼間行列するのだからびっくり昼間の時間を避けて14時ぐらいに訪問。待ちなし。席は半分ほど埋まってる。ゆずのいい香りがする。券売機にて『和風柚子柳麺700円』を購入。カウンター6席ですぐ前で調理してる。店員さんは二人。手際がよいのか3分ほどで着丼した。3分でこの完成度はすごいな。柚子のいい香り。透明なスープに大きめのチャーシュー。いざスープからいただく。う~んかなり柚子の味が強い塩らーめんだな。具はチャーシュー、半玉、メンマ。チャーシューは脂身少なめでもジューシー。メンマ普通。半玉普通麺は極細麺。仕上がりが早い分麺は固めに仕上げてある。総評すごい早さで完成してるがその完成度はなかなかよい。柚子がかなり強めに出てる。少し香るぐらいが好みだった(汗 それ以外は○。ごちそうさまでした
麺は極細麺。仕上がりが早い分麺は固めに仕上げてある。
総評
それ以外は○。