水曜日12時前先客2後客4。煮干らーめん680円。細麺か中太麺かを問われ中太麺を。5分程度。高く盛られたとろろ昆布。ラーメンには珍しいですね。それと、何ていうかわからないのだが、シラスが網状に薄っぺらに固まった、あれ。スープは醤油がマイルド。確かに煮干な風味もあります。煮干を粉にしたような形跡は丼内にありません。肉は素の茹で豚2枚。麺は手打ち風平。固さ普通。味玉スライム。ほうれん草ネギ。麺が、肉が、スープの旨味(化調?)において、パンチは弱いけど、なんかうまい。優しくうまい一杯でした。
最近、県北にとんと行っておりませんで。 寒いと南に下ってばかりですわ。 もちろんコイツも射程にはあったんですが、なかなかね。 なくなるまえに追随しますw
団長毎度巡回ご苦労様です。 煮干しラーメンより、スーパー煮干しラーメンなるものにそそられますがwまだあるのかな?
スーパーくいしん坊さん もう春ですよ。 土建屋@まさ さん 開拓しなくてごめんねw 巡回は、当たり率が高いので気が楽ですw スーパーの文字は見受けられませんでした。
水曜日12時前先客2後客4。
高く盛られたとろろ昆布。ラーメンには珍しいですね。
肉は素の茹で豚2枚。
麺は手打ち風平。固さ普通。
味玉スライム。ほうれん草ネギ。
優しくうまい一杯でした。