「スーパー琥珀チャーシュー麺」@らーめん こげんの写真そういえば久しく来ていなかったなー、ということで来てみました。

開店直後で客は誰もいませんでしたが、まぁ平日ですしそんなモンでしょうか?

入り口にあったオススメ&新メニューということで標記を注文、780円。約5分くらいで着丼。なにやら深い器で出て来ましたよ。
 味は、まぁ、フツーに醤油ラーメンです。乗っている水菜が何気に存在感を主張しています。味玉にもしっかり味が付いているところが、こげんらしいですね。しっかり味付き味玉は嗜好ではありませんが。。。
 後、特徴はチャーシュー。チャーシュー自体に味がしっかり付いていて、ちと塩味が強め、そして燻製されているようで……チャーシューにするより焼いた方が旨いのではといった味わい……ぶっちゃけ味はベーコンですね。これはラーメンにはどうでしょうか^^;

辛口になりましたが、点数はこんなモンで。

余談。
 食べてる最中になにやら取材が来ていました。で、クッ○マンの中身らしき人(息子の同級生のお父さんw)がインタビュー受けてました。
 でもって会計のとき、店員さんが覆面していたのでビックリしましたよ。どんなラーメン屋さんだ^^;

レビお疲れ様です
そうなんです!このお店。
笑っちゃいますな。
味の方はもう少し磨きをかけてほしいところです。(小生的に・・・)

麺麺 | 2012年6月1日 19:25

>麺麺さん
そうなんですよね、ここはクックマンの店です。奇を衒ったメニューが多いですけど、出来れば一つを研ぎ澄まして欲しいと常々思います^^;

かぺぱ | 2012年6月3日 19:07