店名 らーめん こげん
喫煙 喫煙可
駐車場 駐車場あり
20台
備考

「おうげん」のとなりにある小さなお店。
それなのにメニューは幅広くいろいろおいてある。

塩ラーメン 600円
こげんとんこつ 780円
味... 続きを見る

「おうげん」のとなりにある小さなお店。
それなのにメニューは幅広くいろいろおいてある。

塩ラーメン 600円
こげんとんこつ 780円
味噌かつみそらーめん 850円
つけ麺(5〜10月) 750円

給食の揚げパン(2個) 250円
餃子(月曜日半額) 300円
自家製おつまみ 250円〜
らーめん会席(おまかせコース) 1,980円〜

外部リンク
初レビュアーおてんば(2007年5月25日)

らーめん こげんのレビューピックアップ

「担炭麺(ライス付き)」@らーめん こげんの写真水曜日12時、先客1。後客2。坦炭麺880円。ライス付きで10分弱の後提供。

水菜を戴くスープは酸味があるタイプ。ややしょっぱさが尖ります。そして、後からだんだん辛さが追ってきます。
胡麻感は充分。それでいて粒子感というより、クリーミーな舌触りが印象的。
そういえば、挽き肉は無し。チャーシューが2個、ロースかな。
穂先メンマ、ビローンと... 続きを見る

「油そば 680円」@らーめん こげんの写真世間はお盆休みの真っただ中というのに 、合いも変わらず当社は一切関係なし。
そんな中県北方面へ用事があったのでその用事を済ませて向かった先はコチラ。
店着12:30、先客6名、後5名とお盆という事もアリ家族連れやカップルらし機人たちで結構繁盛している雰囲気。
だいぶ前に訪問した時は(レビった記録が無いのですが・・・記憶ではある・・)茹で加減が残念だった印象が... 続きを見る

「味噌かつみそらーめん 850円」@らーめん こげんの写真 ご存じCRT栃木放送「みんなのラヂオ」にレギュラーのクックマンの店
そして私が、栃木に来てからラーメン1000杯目を食べた店でもある
それも、お祝いだからと特別にクックマン自らが作ってくれたんだから
美味いのなんのって、言葉に言い表せないくらい感激し感動した思い出
のラーメン (生ビールも一杯サービスしてもらいました)
それが味噌ラーメ... 続きを見る

「担炭麺(ライス付き)780円」@らーめん こげんの写真続いてやってきましたのはこちら『クックマン』のお店です。
おうげんはなんどか訪れていますが、こちらが出来てからは来てませんでした。

オヤツタイム着。先客なし後なし。
お盆休みともなると時間を問わず賑わっているのかと思いきや、先客も後客もいませんでしたwこの日もクックマンがいなかったせいか?でもアブラッチョXはいたよw

外向きのカウンタ... 続きを見る

「みそかつみそらーめん」@らーめん こげんの写真久しぶりの県北。
行きたいお店が山盛りなのですが、イロモノ的なメニューが食べたくなってこちらを訪問。
最近、マスコミ露出もグンと増えてきたクックマンのお店です。

お昼時に伺うと駐車場は満車、小さなお店もファミリーでびっちり満席。
テレビ、ラジオのチカラってすごいわ。
今日も忙しいクックマンは見当たりませんが、代わりに何故か厨房... 続きを見る

らーめん こげんのお店情報掲示板