>>RDB48?!
ナイス!ウケましたw
やはり、リーダーはあかいら!さんか・・・
ところで、花見大蛇は?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月26日 10:35こんにちは。
かなり魅力的なビジュアルですね~!
二郎系のまぜそば、食べたくなっちゃいましたw
おさっても | 2011年2月26日 11:52こんにちは。
先日熊本の研修会に大阪のメンバーが多かったので、
ラーメンの話をしたら、つけ麺って大阪で流行ってるの?
なんてちんぷんかんぷんでしたが、二郎系も含めて
大阪人の評価はどうなんでしょうね。
非常に気になりました。
ayashi | 2011年2月26日 16:46ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 先頭で麦酒片手に、丼持って・・・、麺を啜りながら飛びまくる@大品麺会
重ね重ねご勘弁を!...orz
まぁ、大品麺会で、はなこで全裸なら仕方なしですが。
> ところで、花見大蛇は?
やっぱ、そうですか!w
桜吹雪の大蛇ですか、なんか任侠物みたいw
大品面会に告知します!
あかいら! | 2011年2月26日 17:39おさってもさん、まいどです!
> 700円でコレだけ食べさせてもらえれば十分、といったカンジでしょうか。
かなり満足、満腹でしたよ~
ゴワゴワ麺なので、一生懸命反芻しなければいけないので、
満腹中枢が途中で白旗上げてましたw しかもギトギトだし。
> ちなみに、僕はAKB48のメンバー、フロントラインは覚えました!ww
流石!って言いながら、フロントラインが何人かも分からないんですけどねw
まぁ、分かる必要もありませんが(爆)
あかいら! | 2011年2月26日 17:42ayashiさん、まいどです!
> ラーメンの話をしたら、つけ麺って大阪で流行ってるの?
> なんてちんぷんかんぷんでしたが、二郎系も含めて
基本、やっぱり、東京よりもラーメン人口少ないですねぇ~
やっぱり基本は「うどん」じゃないですか?
ラーメンの市民権はあまりないかも知れません...
> 大阪人の評価はどうなんでしょうね。
> 非常に気になりました。
でも、若い人は結構、こういうジャンキーなものを求めて
並んでいたりしてますよ! ラーメン荘なんかイイ例です!
あかいら! | 2011年2月26日 17:44今回はちょっと店員ホスピタリティマシマシだったようでw
しかしここの汁なし、粉チーズが乗るとは、かなりポイント高いですな〜。
背脂もたっぷりだし、ここの麺は実際かなりうまいし、かなり関内ちっくな雰囲気になるのでは?
近々なんばに行く予定がありそうなんで、こちらへの再訪もアリかなぁ。。。
タム6000 | 2011年2月26日 22:16あかいら!さん、こんにちは。
>RDB48?!勘弁して下さい...
R組筆頭の方がそんなこと言っちゃいけませんw
これは見た感じからしてジャンキーな一杯ですね~。でも、
>先客はカップル1組だけ。 ちょっと寂しい状況です。
ということなので、まだ関西圏では二郎系はそんなに流行ってはいないんでしょうかね・・・?
ぬこ@横浜 | 2011年2月27日 09:04
あかいら!
痛風キャリアー
pvs aka duff
麺好き

NMB48オフィシャルショップをスルーして...と言いますか、AKB48のメンバーも、最近ようやく何人か顔は覚えたけど(メディアへの露出が多いメンバーだけ)、名前は全然覚えられません。 ましてやNMB48だ、SKE48に関して言えば、もう何が何だか...(汗) RDB48?!勘弁して下さい...
と言うことで、色々なものをスルーして、コチラ「自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店」へ伺って参りました。 未食の「まぜそば」を頂きに!
夜の千日前家具通りはひっそりとしております。 そんな一角に明かりが灯っているのは、コチラのお店と、ボンデージのお店w どちらかと言うと後者のお店の方が興味津々ですが、静かに自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店へ向います...w
お店に入り券売機に向かっていると、「ブタWでチャーシューメンです。」「オススメです~」と声が掛かります。 が、今日はデフォのまぜそばで行くつもりですから、「まぜそば並」だけ購入し席に着きます。 先客はカップル1組だけ。 ちょっと寂しい状況です。
食券を渡すと「ニンニクはどうしますか?」とコール。 「お願いします。」とだけ応えると、「その他いいですか?」と、どうしても色々トッピングをさせたいみたいですw まぁ、今日はデフォで行くつもりなので、「大丈夫です~」とだけ応えて、静かに座って待ちます。 で、登場したのがこの一杯です。
なんともジャンキーな面構え。 全体に粉チーズと揚げニンニクが振られ、センターには全卵。その左右にはモヤシとキャベツ。そしてトップにはブタがゴロゴロ。 そしてボトム、手前にはニンニクと背脂がタップリと盛られております。 ジャンキーです。
先ずは全体をグリングリンとマゼマゼします。 コシの強い極太ゴワゴワ麺とマゼマゼするのはなかなか至難の業です。 ゆっくりじっくりドンブリの底から麺を引き出して、天地返しを繰り返します。 玉子の黄色が全体に馴染んで、ムラが無くなったところで頂きます。
たっぷりの背脂でギトギトと極太麺はヌルヌル状態です。 跳ねないように口に加えてズルズルと引き出してハムハムと頂きます。 唇がテカテカヌルヌルと安っぽい天ぷらを食べたような状態になりますw
味わいは、正にジャンキー、粉チーズ&揚げニンニクの袋菓子の様なスナッキーな味わいに、背脂ニンニクのジャンキーな味わい、そこにブタがジャストミートします! ゴワゴワワシワシ麺はもちろんモハモハハムハム。 あごが疲れる味わいです。
そして、やっぱりちょっと甘めの豚骨醤油フレーバーなので、カウンターに置かれている一味唐辛子を振り掛けてスパイシーを追加します! ジャンキー、スナッキー、スパイシー。 まさに二郎インスパイア系まぜそばの味わいです。
具材を全部食べ終わっても、ドンブリにはタップリの背脂が残っております。 これをスープ割りにして頂くか? イヤイヤ、これは飲んだら間違いなく、健康を損なうおそれがありますねぇ~ ってことで、スープ割りは頂かずに、ご馳走様です!
帰り道、ボンデージのお店に後ろ髪をひかれながらも、しっかりベルトはお腹にギシギシと食い込んでおりました。 お腹いっぱい!(爆)