基本はジャンク系なのだが、味は相当まとまっている。B級グルメの大会に出たら、優勝しそうな完成度だと思う。麵は山のように垂直に盛られているが、これを普通の丼に入れたら、十分、新作の油そばとして通用しそう。兎に角、燦燦斗には及ばないとしても、豚喜の油そばより上ではないか。 スープは鰹節など魚介が利いて旨い。ビジュアルな背脂やニンニクを決してきつくない。半分くらいは、本当に旨いと思って食べた。 ただ、大盛にしたせいもあるが、基本的に味が単調なので、最後は飽きる。味変の工夫が必要では。卓上のさらしタマネギやラー油では、味を濃くするだけで単調さは変わらなかった。カレー粉でも置いてくれれば、相当印象が変わったろう。 それと、味の逃げ場がないので、紅ショウガとか漬け物を添えてくれれば、口が一休みできて、もっと魅力的になる。 できれば、あっさり系の焼きじろうも期待したい。
できれば、あっさり系の焼きじろうも期待したい。