「辛つけ麺+極太メンマ+サービス味玉」@つけ麺 もといしの写真1月30日(月)お昼の訪問です。

わ~いヽ(´▽`)/ 今日は神田です!
いや、1ヵ月半に1回の病院での診察なのですよ・・・足の親指が痛くなる大人の病気の(`Д´)
先月の血液検査の結果は・・・ドキドキ・・・痛風に関する数値は劇的に改善!
ああ・・・やっと人間に戻れたっす(゚ー゚) 痛風の薬って焼酎のお湯割りで飲んでも効くんですね~!

「つけ麺 大盛」@つけ麺 もといしの写真■要約■ 夜に大盛りをいただきましたが、すごいボリュームですね!甘口のスープで柔らかい麺を食する、古き良きつけめんスタイル。万民に愛される味でしょう。美味しい。

ボリュームじゅうぶん、大盛りでなくてもいいくらい
美味しい、メンマの食感だけは浮いている
甘口のスープで柔らかい麺を食す、古き良き大勝軒系にも

【麺】大盛り多いですわ…。太麺... 続きを見る

「まぜそば「どからにんにく」 780円」@つけ麺 もといしの写真訪問:平日夜
状況:18時15分訪問で2階満席。1階1名。30分後に2階へ、後客不明。
注文方法等:口頭注文後払い制。卓上酩酊のため確認出来ず。(;^_^A アセアセ…

町田の大先輩と別れた後は本社の連中とコチラで飲み会です。
18時集合でしたが、残業とのことで昔よく行ったパチ屋で待ち合わせして、やって参りました。2年半ぶりですね~
腹... 続きを見る

「つけ麺(麺少なめ、温野菜サービス)+極太メンマ」@つけ麺 もといしの写真10月26日(水)お昼の訪問です。

お昼の神田界隈を夢遊病者のようにフラフラと・・・
気がついたらコチラの前に(・へ・) 前回訪問から3ヶ月。ちょうどいいインターバルかも。
時計は12時チョイ前で並びは無いようです・・・吸い込まれるように入店。
食欲もそれほどないので、かねてから興味のあった「麺少なめ(150g)の温野菜サービ... 続きを見る

この日は魅力的なお店が多々在る神田駅周辺で楽しむ事に。
先ずはいつもスープ切れでフラレ続けているコチラを覗いてみると暖簾が出ており店内へ。
程無くスープ切れの札を出していたのでラッキーでした。

15日、14:03分到着。1階先客2名。
お冷を持って来てくれたオジサンに表記メニューを告げ、暫し待機。
店内は照明の落とされた落着いた雰囲気で、居心地良さげ。
店員はオジサンとニイサンの2名体制。
接客態度は問題なし。

待つ事3分程で配膳とメッチャ早くビックリ。
ウ~ン... 続きを見る

10月12日(水)13:40頃  初訪問。
先客 1F 空席1。2F 知らんw 後客 1F常時満席。2F 知らんw

新日本橋で打ち合わせ終了後、神田駅方面へ歩き、未訪のこちらでランチ♪

L?カウンター短い方3番目に着席。
ニィハオ兄さんに、口答で表題メニューをオーダー。
スーツの上着をハンガーに掛けようかと手にすると、ベタッ。つーかぺタw
諦めて、カウンター下の鞄の上に置く事にした。
待つ事、約12分で着丼!

麺は太麺の微うねりタイプ。
茹で加減... 続きを見る

「塩らーめん(ハーフ)」@つけ麺 もといしの写真★食べちゃったww飲んだ後にww★
『つけ麺 もといし』へ!

色々、喰って、飲んで、楽しんだ後に、
この1杯を頂きました!

例によって、記憶が定かではないのですが、
旨かったです!

先ずは、スープから!
メニューから、サッパリでは無いかなと思っていました... 続きを見る

「辛つけ麺」@つけ麺 もといしの写真本年44杯目

たまたま近くに行く用事があったのでよってみました。

さて、こちらの辛つけ麺、普通盛りでも結構な量の麺に、水菜、チャーシュー、極太メンマがバランスよく盛り付けられています。
特に極太メンマは目を引きますね。
スープですが、表面に多めの赤い油が浮いていて粘度は高めで、しこしこの麺によくからみます... 続きを見る

「焼きじろう+マシマシ+α」@つけ麺 もといしの写真No.225 2011.8.25(thu)焼きじろう+マシマシ+α¥780+150+α(ゴチ)
『ニンニク背脂まみれ』※ラーメン義援隊参加店inジザブロー
奥丸の辛つけ麺に続き、焼きじろうも喰いまっせ~^^
コッチは皆さんと均等に取り分け→それぞれ約3分の1程を食べました。
辛つけと同じタイミングでサーブ→おっ!器が変わってら。“もといし”名前入りの黒く格好... 続きを見る

「辛つけ麺(麺少なめ→味付半熟玉子)+豚ほぐし」@つけ麺 もといしの写真No.224 2011.8.25(thu)辛つけ麺(麺少なめ→味付半熟玉子)+豚ほぐし¥880+220(ゴチ)
『豚ほぐしまみれ』※ラーメン義援隊参加店
北品の奥丸が無くなってしまった今。
これから先の→ラー飲み候補地の最有力候補なコチラへ、先輩を連れ久訪。モチ夜訪っす。
この近辺での商用を済ませ、スリーパーソンで20時半頃訪問→人気な2FのTBL... 続きを見る